親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

沒有遺憾了 左統政治犯陳明忠今晨辭世

香港理工大學副校長應示威者要求 打掃餐廳廚房

研華執董 改用App讀書

2019-10-20 13:45聯合晚報 本報記者葉子菁

研華科技執行董事何春盛。 記者潘俊宏/攝影
研華科技執行董事何春盛。 記者潘俊宏/攝影
分享

研華2017年開啟共治總經理機制、調整經營組織,身為研華創辦人之一的何春盛由大中華區總經理轉任為執行董事,除了在業務上持續掌舵研華全球海外分公司發展外,他也深信人才是公司最寶貴的資產,希望自己在研華內部充分善盡「教練」的責任,將個人過去三十多年來所累積的工作、人生經驗,分享給公司的每一份子。

何春盛辦公桌上陳列、堆疊各式各樣書籍,平常得空時他最喜歡做的事情就是閱讀,不過他也打趣的說,現在的視力看書本很吃力,所以現在也會改用App讀書,如「樊登讀書會」,他認為這也是一個滿不錯的學習方式,每天在前往公司的路途中,車上大部分時間不是聽樊登讀書會就是聽「得到」。

他鼓勵年輕人多讀書,而隨著年紀漸長,何春盛自己也時常反思,他認為不要那麼執著自己的想法一定是對的,有些時候跟年輕人談話後,會發覺很多年輕人的想法也非常不錯,儘管看似雜亂無章,但恰似草根性由下而上的創新力會更有爆發力。

在經營管理方面,何春盛因有感公司有非常多的部門與事業群,各事業群都有ME(Mechanical engineering),資源非常碎片化,因此推動三個月執行一次ME會議,希望因此把資源稍微做集結、整合、分享。平常在準備演講或上課之前,他一定會先擬出概論要點,把思考邏輯的架構先訂出一個大致的框架,然後開始鋪陳,把那個框架架構成一張一張的投影片。

何春盛研華視力

熱門文章

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

聯發科5G晶片 跑第一

2019-11-20 23:19

中鋼下季盤價看跌 有利鋼廠

2019-11-21 00:20

謝金河臉書評台商回流爭議 曾銘宗回應了

2019-11-21 12:52

壽險加碼不動產 二年砸千億

2019-11-21 00:17

台商回流爭議 謝金河:縣市長跳出來證明回流事實

2019-11-21 10:00

昇恆昌打造 桃機二航廈中央區免稅商店暨餐飲區開幕

2019-11-20 17:27

許勝雄:台商回流 錢從哪來不重要

2019-11-21 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top