親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台灣民眾黨話題3美女 出場身段很不同

車宜靜到底是誰?蔡令怡:我連她名字都喊不出來

三星指紋辨識出包 籲用戶移除保護貼

2019-10-19 23:50經濟日報 編譯陳律安、記者黃晶琳/綜合報導

三星新款智慧手機指紋辨識器出現重大缺陷,一旦螢幕加了保護貼 ,只要用殘留保護貼上的指紋印,甚至任何人按壓指紋,都可能蒙混過關解鎖。為此三星警告,在發布軟體更新前,用戶應先移除螢幕保護貼。

消費者最近幾天陸續發現三星超音波螢幕指紋辨識有問題,引發個資外洩、行動錢包遭盜用等資安疑慮。全球最大手機製造商三星將在本周初推出軟體更新,並警告消費者不要使用任何矽膠保護貼,刪除再重新登錄指紋。

三星聲明指出:「若你現在使用前螢幕保護貼,為確保最佳指紋辨識,直到軟體更新前,請先暫停使用保護貼。」

這個問題影響所有S10及Note 10系列手機,兩者皆採用螢幕下指紋辨識。根據三星網站,這些手機的超音波指紋辨識器,利用聲波建立指紋的3D紋路。三星其實已警告,有些螢幕保護貼會讓感應器失常,三星也提供專為超音波指紋辨識器設計的螢幕保護貼,售價20美元。

三星發表新手機出狀況,已不是第一次。三星折疊機Galaxy Fold在交給測試者試用後,螢幕出現折痕,導致上市日期推遲。兩年前由於電池起火,三星召回Note 7,相關損失達50億美元。

法人表示,三星如可在短期內解決問題,應不至於嚴重影響銷售表現。

今年初高通宣布三星Galaxy S10是首款支援最新高通3D聲波感測器的商用終端裝置,讓Galaxy S10可實現螢幕超聲波指紋掃描系統,可更準確地進行指紋識別,相較其他生物識別方式更安全、準確。但此次事件是否與高通有關,目前沒有任何來自三星及高通的回應。

三星螢幕指紋辨識

熱門文章

職場新鮮人調辦卡額度頻被打槍 狠酸:明天我讓你高攀不起

2019-11-21 17:46

說到做到!鴻海投資台灣 境外匯回首批70億元資金到位

2019-11-21 20:30

鴻海投資台灣 匯回70億

2019-11-22 01:04

泛公股銀 明年掀加薪潮

2019-11-21 23:29

英特爾缺貨 釋單台積機率大

2019-11-22 01:04

國慶連假2外送員之死! 1家挨罰500元1家根本罰不到

2019-11-21 15:33

大聯大喊收購 文曄22日表態

2019-11-22 01:04

CPU這波短缺 恐到明年Q2

2019-11-22 01:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top