快訊

疫情擋不住!南韓新冠肺炎再增5例確診 總數達51例

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

聯發科挑戰顛峰 衝刺5G、人工智慧

聯發科董事長蔡明介(中)昨天率領主管領跑400公尺。右為聯發科執行長蔡力行。 聯發科/提供
聯發科董事長蔡明介(中)昨天率領主管領跑400公尺。右為聯發科執行長蔡力行。 聯發科/提供

聯發科董事長蔡明介昨(19)日表示,聯發科將持續鞏固行動通訊、智慧裝置領域等現有產品市占率,積極拓展如5G、AI等相關技術應用,挑戰下一個顛峰。

聯發科今年歡慶22周年,昨日舉行員工運動會,蔡明介、執行長蔡力行、副董謝清江、總經理陳冠州及各事業群主管均出席,集團同仁及眷屬共2.5萬人參加,突破歷年來紀錄。

經濟日報提供
經濟日報提供
蔡明介致詞時表示,聯發科布局全球,但謹記聯發科的「根」在台灣,總部也是研發團隊重心所在。未來仍會秉持對大家的承諾,也期許同仁能在工作發揮所長,持續與公司攜手往前。

展望未來,蔡明介更鼓勵聯發科員工攜手向前,蔡明介表示,前些日子公布的全球半導體企業排名中,聯發科名列全球第15大半導體公司,以IC設計公司來說,更是亞洲排名第一;這是對公司營收表現的肯定,同時更強化聯發科持續追求技術領先的決心。

蔡明介強調,不論是在行動通訊或智慧裝置領域,除了鞏固現有產品市占率,更會積極拓展如5G、AI等相關技術應用,挑戰下一個顛峰。

蔡明介率領主管及同仁們領跑400公尺,象徵邁向創新之路,並與台灣巨砲陳金鋒合作進行聖火點燃儀式,運動會最後的重頭戲大隊接力登場時,蔡明介為每隊的最後一棒綁上頭巾,將鼓舞力量傳達給賽道上的跑者,凝聚全場員工向心力。

蔡明介 聯發科 半導體
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

蔡明介:鞏固市占 強化布局AI與5G

IC設計業 明年錢景亮

聯發科車用晶片 客戶追著跑

不要再藏了!他向韓國瑜喊話「張善政可以出來了沒?」

相關新聞

世界先進發獎金共3,240萬元 2020年拚大幅成長

晶圓代工廠世界先進(5347)今(19)日舉行家庭日,世界先進董事長方略表示,雖然2019年對於半導體跟全球產業都是挑戰...

彭博:台積庫存管理展現成效 晶片業利多

台積電上季獲利和本季營收展望皆亮麗,彭博資訊專欄作家高燦鳴認為,台積電法說會不只反映出晶片需求出現反彈的跡象,也展現全球晶圓代工龍頭庫存管理的成效。

蔡明介:鞏固市占 強化布局AI與5G

聯發科今天舉行員工運動會,董事長蔡明介強調,聯發科名列全球第15大半導體公司,以Fabless IC設計公司來說,排名亞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。