親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

蔡明介:鞏固市占 強化布局AI與5G

2019-10-19 19:04中央社 新竹19日電

聯發科董事長蔡明介
聯發科董事長蔡明介
分享

聯發科今天舉行員工運動會,董事長蔡明介強調,聯發科名列全球第15大半導體公司,以Fabless IC設計公司來說,排名亞洲第一,未來不僅要鞏固市占率,更要積極拓展5G、AI等新應用領域。

聯發科今年成立22週年,今天舉行員工運動會,員工與眷屬參加人數達2萬5000人,破歷史紀錄。今年也邀請台灣巨砲陳金鋒點燃聖火,蔡明介則是率領主管與同仁領跑400公尺。

蔡明介指出,聯發科每年都會舉辦家庭日或運動會,邀請同仁及家屬共同參與;這是家人團聚的時刻,也要藉著這個機會向長期在背後支持同仁的眷屬說聲「謝謝」,因為他們的付出,支持聯發科一路走來,持續成長。

他進一步說,員工是公司最重要的資產,也是聯發科不斷往前的重要動能。提供同仁安全的環境、具有挑戰性的工作,讓同仁與公司一同成長,是極為重要的承諾。而日前公布的全球半導體企業排名,聯發科名列全球第15大,以Fabless(無晶圓) IC設計公司來說,更是亞洲排名第一,這是對公司的肯定。

展望未來,不論是在行動通訊或智慧裝置領域,除了鞏固現有產品的市占率,更會積極拓展如5G、AI(人工智慧)等相關技術的應用,挑戰下一個巔峰。

蔡明介先前在股東會提過,本季會有5G系統單晶片樣品出爐,最快在明年第3季量產,公司對5G系統單晶片發展相當有把握,勢必能成為領先群之一。

另外,聯發科財務長顧大為也在上個月無線通訊研發大樓啟用時提到,聯發科5G晶片已經在第3季送樣,估計最快明年首季客戶產品將上市,預測明年度中國5G手機至少有1億支規模,市場看法正向樂觀。

聯發科5G蔡明介

熱門文章

錢線人物/全球亂局 張忠謀:4個字護身

2019-11-17 14:04

不動產價值達500萬元者欠繳國民年金 配偶無須再幫繳

2019-11-17 09:52

大聯大公開收購文曄 陸行之提四大觀察重點

2019-11-17 15:57

PCB產業迎5G 明年將先蹲後跳

2019-11-17 14:46

有錢人欠繳國保明年起配偶免罰 學者:根本矛盾沒解決

2019-11-17 19:08

錢線人物/浸淫股市悟出心法 蔡明翰2個不變求勝

2019-11-17 14:04

有錢卻欠國民年金 明年起配偶不用代繳

2019-11-17 13:26

取消自償率 交通部:回歸地方財政分級

2019-11-17 10:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top