親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

羽球年終賽/戴資穎直落二復仇奧原希望 殺進決賽

東奧/熊本熊爭取傳遞聖火遭拒 原因「不是人類」

世界先進發獎金共3,240萬元 2020年拚大幅成長

2019-10-19 12:00經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

晶圓代工廠世界先進(5347)今(19)日舉行家庭日,世界先進董事長方略表示,雖然2019年對於半導體跟全球產業都是挑戰一年,雖然大環境充滿挑戰,但管理階層跟同仁都非常努力,管理團隊決定,級職34以下,本籍、外籍、僱傭、直接、間接員工,加發6,000元獎金,期待2020年營運有大幅成長。

世界先進符合加發6,000元獎金的員工人數約5,400人,將發出3,240萬元。

方略表示,今年是公司成立25周年,把家庭日擴大為趣味運動會,看到同仁表演,充滿活力跟創意,讓人耳目一新。

方略指出,2019年對半導體產業充滿挑戰,也是辛苦的一年,在美中貿易大戰影響全球經濟,投資者信心跟消費者信心下滑情況下,各行各業都很辛苦,世界先進前三季表現算差強人意,但持續投入技術開發,也維持獲利表現。

方略指出,2019年初買進格芯新加坡廠,是世界先進第四個8吋晶圓廠,不僅客戶肯定此項投資,明年新加坡廠加入,可望帶動一波大幅成長,更對於世界先進往下看未來發展,是很好的契機。

展望2020年,方略表示,希望明年經濟不確定因素排除,2020年希望大幅成長。

世界目前有三座8吋晶圓廠,2019年平均月產能約20.9萬片,市占率約1.5%,全球晶圓排名第八,為純8吋晶圓代工製造廠。

今年初世界先前收購格芯新加坡廠,新產能將與2020年加入,法人看好2020年世界先進可望創營運新高表現。

世界先進董事長方略在家庭日中與原住民小朋友同樂。記者黃晶琳/攝影
世界先進董事長方略在家庭日中與原住民小朋友同樂。記者黃晶琳/攝影
分享

晶圓廠

延伸閱讀

世界先進發3240萬元紅包 盼明年新廠帶動...

台積雙響砲 業內業外皆美

併購效應 世界先進明年營收望新高

世界先進營運先蹲後跳 2020年新加坡廠火力...

熱門文章

獨/遠航信託半數「搬走」 誰在喬事公文全揭露

2019-12-13 17:39

【重磅快評】不理會盧秀燕訊號 中火給足蔡英文難堪

2019-12-13 17:33

不是烏龍 張綱維署名發文昨天申請遠航停飛

2019-12-13 18:11

遠航拚重生 銀行給三個「大限」

2019-12-13 19:00

經過一晚資金十億將到位?網:張綱維是中樂透嗎?

2019-12-13 15:18

張綱維「遺書」很傑出 網:關機10小時就有10億注入

2019-12-13 14:42

遠航事件宛如肥皂劇…張綱維:我有想死的勇氣 還好老天有保佑

2019-12-13 15:06

中市府下通牒中火禁煤 台電:拒停機

2019-12-13 22:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top