親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

鴻海大戰略 串起光學鏈

2019-10-18 01:08經濟日報 記者尹慧中劉芳妙/台北報導

鴻海集團加碼投資日本康達智,昨(17)日由旗下FIT(鴻騰)宣布再投資17億元取得康達智特別股,估計交易完成後持股將提升至28.36%,鴻騰精密及日本夏普將合計持有康達智稀釋後股權約八成,有利泛鴻海科技集團、日本夏普、康達智三方合作,拓展消費電子及車用光學,目標串連光學垂直產業鏈。

分享

鴻騰昨日發布新聞稿,宣布2019年1月31日取得康達智持股約4.6%後,昨再次加碼投資康達智特別股,預計未來整體持股達28.36%。在既有合作基礎上,鴻騰將結合雙方優勢互補,擴大在消費性電子、車載鏡頭等光學市場影響力。

鴻騰董事長盧松青表示,鴻騰是鴻海科技集團關鍵零組件主導公司,協調鴻海集團各關鍵零件單位的合作,未來聯手康達智後,鴻騰、信揚科技、中揚光電等,在車用鏡頭、手機鏡頭的上下游布局將更完整。

目前康達智具備日本須賀川設計研發、模具製作、樣品試作的基礎,結合去年新投產的江蘇省連雲港廠今年開始上軌道,客戶訂單增加,今年獲利可望較去年提升。未來精密模具技術再與鴻海科技集團合作擴大規模,產生規模經濟效益,將主攻高毛利產品及擴大中國大陸業務,進一步提升獲利及現金流。

鴻海近年積極布局光學領域,轉投資上游模具廠中揚光,策略投資夏普持有的日本鏡頭大廠康達智,上下游布局一條龍,多管齊下。

鴻騰公告,公司由鴻海間接擁有約76.38%股權,鴻海為鴻騰控股股東。康達智是日本鏡頭大廠,鴻海轉投資夏普為康達智大股東,持股逾五成,近年康達智積極擴充日本及大陸產能,極力爭取蘋果iPhone訂單。

另一方面,鴻海2017年轉投資中揚光,持股三成,並占一席董事,中揚光為國內最大手機鏡頭專業模具廠,客戶涵蓋日本、台灣、韓國及大陸等地手鏡鏡頭廠,被市場視為鴻海集團在鏡頭的重要布局之一,中揚光與鴻海在非蘋手機業務合作密切。中揚光第3季來自韓系及陸系客戶訂單升溫,單季營收4.14億元創新高。

手機鏡頭鴻海夏普

延伸閱讀

訊芯-KY砸9.5億布局越南 料與鴻騰合作

鴻海集團加碼投資日本康達智 FIT砸17億元

外資買超91.81億 鴻海居外資買超冠軍

iPhone 11出貨看佳 外資連4日買超鴻...

相關新聞

從佛珠賣到十字架!看宏碁如何用「小眾刀法」攻進13億人市場

2019-10-18 15:33

5G列車啟動 光環明年「盈」面大

2019-10-18 14:40

安馳AIoT智能方案 放量出貨

2019-10-18 14:40

AirPods升級 價估8000元

2019-10-18 14:40

新AirPods年底亮相 供應鏈進補

2019-10-18 14:40

平板電腦教育市場轉弱 出貨量恐逐年衰退

2019-10-18 14:32

黃蔭基估台股明年第二季達最高點 會達到11800點

2019-10-18 13:19

今年半導體產值年減13%、10年來最大衰退 明年走出谷底

2019-10-18 11:29

為何台積電加碼1200億元擴產 對明年展望超級樂觀?原因是這個

2019-10-18 11:11

奇美推一台近200萬元液晶顯示器 帝寶住戶已下訂一台

2019-10-18 18:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top