快訊

負責鑽石公主號業務 日本政府2人確診新冠肺炎

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

法人:國巨、華新科營收爆發力可期

積層陶瓷電容(MLCC)市場正朝新的正向循環前進,國內MLCC雙雄國巨華新科受惠大。國巨近期基本面率先向上反映,華新科急單同步湧進,產能利用率大幅提升,有望擺脫先前因庫存過低,來不及反映在營收表現的問題,爆發性更值得期待。

國巨為台灣MLCC龍頭,基本面率先隨市況回溫起舞,9月合併營收連續三個月成長,第3季營收重回百億元大關達103.13億元,季增7.7%。據悉,國巨庫存明顯改善,產能利用率已從先前的三、四成增至五成左右,法人看好今年業績可創歷史次高,每股純益也將是歷年第二佳。

華新科9月合併營收23.7億元,意外月減2.8%,主因先前維持較低的產能利用率,庫存水位偏低,急單突然湧入,接單已滿。看好市場復甦,華新科積極拉升產能利用率,隨基期相對國巨低,在產能利用率提升、出貨量增加下,有望「後來居上」,展現更強勁爆發力。

業界認為,5G通信設備和終端應用陸續問世,將帶動MLCC新一波需求,帶領產業邁向新的正向循環,在中國大陸十一長假結束後,MLCC報價季跌幅收斂至約3%,跌幅是今年單季最小,遠低於年初動輒二位數以上跌價幅度,將密切觀察明年大陸農曆年節拉貨潮。

法人看好,隨個人電腦旺季效應、智慧手機訂單需求續強,預估MLCC廠第4季業績仍可維持高檔。

華新科 產能利用率 國巨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

國巨第4季稼動率看近5成 今年每股純益次高可期

外資為何大買被動元件股?

被動元件MLCC拉貨回溫 國巨創半年波段高點

國巨Q3營收 重回百億大關

相關新聞

台積電調高今年資本支出 預估介於140~150億美元

台積電(2330)今(17)日召開法說會,展望第4季,預估合併營收介於102~103億美元,毛利率48~50%,營業利益...

中國智慧停車市場 台商下一個舞台?

儘管美中貿易大戰仍方興未艾,但中國的汽車市場卻依然成長,根據最新統計數字,中國的機動車輛總數達到二.四億輛,但相對應的停車位卻十分缺乏。

佳士達策略轉型三支箭 走出7年虧損期

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4109382";

RISC-V架構發展 可望帶動晶心科營運向上

嵌入式CPU IP供應商晶心科(6533)今年以來仍積極開拓市場,市場看好,隨著中國大陸積極發展RISC-V架構,將對專攻RISC-V的處理器CPU IP供應商晶心科開拓大陸市場,有明顯的助益,也有利該公司未來的營運發展。

不畏挑戰 研華深耕土耳其

工業電腦大廠研華(2395)積極切入新市場,近期在土耳其成立分公司。研華表示,既使面臨土耳其嚴苛的經濟挑戰,研華仍堅定方向加強本地化經營與投資,聚焦工業應用開發,以滿足土耳其市場的產業需求。

廣達開發第一台無人車 在美試跑

台灣AI雲(TWCC)本月起正式對產業界展開商轉服務,負責打造超級電腦的廣達、華碩、台灣大也各自在不同領域發力。華碩目前已把國網中心成功案例推向新加坡,並與淡馬錫旗下智慧保全公司簽署MOU,至於近年大力投資AI領域的廣達,透露目前已經開發出第一台無人車,並在美國試跑。

盛群亮新品 推出AI影像辨識晶片

MCU大廠盛群(6202)今(17)日發表年度新品有亮點,面對全球AI潮流趨勢,盛群順勢切入AI領域,推出AI影像/神經網路處理器晶片。

「黑郭人士」威脅家人安全 郭台銘將採取法律行動

鴻海(2317)創辦人郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今(17)日表示,郭台銘不參加2020年總統大選後,近期網路上...

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

鴻海(2317)創辦人郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今(17)日提到,郭台銘生日過往都是相當低調,今年幕僚較多可以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。