親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

日職/和張奕不和?陽岱鋼:他有我的連絡方式

法人:國巨、華新科營收爆發力可期

2019-10-17 23:57經濟日報 記者李孟珊/台北報導

積層陶瓷電容(MLCC)市場正朝新的正向循環前進,國內MLCC雙雄國巨華新科受惠大。國巨近期基本面率先向上反映,華新科急單同步湧進,產能利用率大幅提升,有望擺脫先前因庫存過低,來不及反映在營收表現的問題,爆發性更值得期待。

國巨為台灣MLCC龍頭,基本面率先隨市況回溫起舞,9月合併營收連續三個月成長,第3季營收重回百億元大關達103.13億元,季增7.7%。據悉,國巨庫存明顯改善,產能利用率已從先前的三、四成增至五成左右,法人看好今年業績可創歷史次高,每股純益也將是歷年第二佳。

華新科9月合併營收23.7億元,意外月減2.8%,主因先前維持較低的產能利用率,庫存水位偏低,急單突然湧入,接單已滿。看好市場復甦,華新科積極拉升產能利用率,隨基期相對國巨低,在產能利用率提升、出貨量增加下,有望「後來居上」,展現更強勁爆發力。

業界認為,5G通信設備和終端應用陸續問世,將帶動MLCC新一波需求,帶領產業邁向新的正向循環,在中國大陸十一長假結束後,MLCC報價季跌幅收斂至約3%,跌幅是今年單季最小,遠低於年初動輒二位數以上跌價幅度,將密切觀察明年大陸農曆年節拉貨潮。

法人看好,隨個人電腦旺季效應、智慧手機訂單需求續強,預估MLCC廠第4季業績仍可維持高檔。

華新科產能利用率國巨

相關新聞

中國智慧停車市場 台商下一個舞台?

2019-10-17 15:15

佳士達策略轉型三支箭 走出7年虧損期

2019-10-17 15:10

RISC-V架構發展 可望帶動晶心科營運向上

2019-10-17 14:39

不畏挑戰 研華深耕土耳其

2019-10-17 14:39

廣達開發第一台無人車 在美試跑

2019-10-17 14:39

盛群亮新品 推出AI影像辨識晶片

2019-10-17 14:39

「黑郭人士」威脅家人安全 郭台銘將採取法律行動

2019-10-17 12:14

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

熱門文章

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

招商再下一城! 「迪卡儂」將到高雄 蓋南台首座旗艦店

2019-11-20 16:27

聯發科5G晶片 跑第一

2019-11-20 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top