親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

國防部這廂還低調 館長那廂已宣布:打造國軍訓練中心

Garmin堅持台灣製造 免受貿易戰火波及

2019-10-17 17:35中央社 台北17日電

受惠穿戴裝置價格與功能均來到甜蜜點,Garmin看好今年銷售成長,相對於Fitbit規劃明年將產線移出中國,Garmin多年來堅持在台灣製造,被外界視為洞燭先機、有遠見。

2019年第2季全球智慧手錶出貨量為1230萬支,需求持續上升,反映在Garmin端,也有亮眼表現,Fitness健身休閒產品線一直占全球Garmin總營收將近30%的占比,第2季健身休閒產品收入來到2億5200萬美元,相較去年同期成長了12%。

Garmin亞洲區行銷與業務協理林孟垣表示,成長動能來自於健康意識抬頭、全新消費族群的挹注,還有產品平均銷售價格(ASP)的下降,Garmin的產品售價橫跨新台幣6000多元到9萬元等價格帶,但觀察主流族群大概是萬元上下。

蘋果今年推出新一代Apple Watch,也同步調降舊款穿戴裝置售價,Apple Watch Series 3目前大降至6400元起,受惠平價策略掀起買氣。

林孟垣表示,觀察穿戴裝置市場,價格與功能均來到甜蜜點,可望帶動銷量提高,看好今年市場銷售量的表現將優於去年同期,預估至少有雙位數成長,Garmin更有望高於市場平均成長,而台灣的成長率在全球市場也屬前段班,比全球平均成長至少有一倍以上,而越南、印尼等國家受惠經濟成長,有很良好的銷售表現,明年穿戴裝置的趨勢則來自於更多的健康族群。

此外,Fitbit日前發出聲明指出,公司計畫在明年1月開始,將在中國的運動健康追蹤器和智慧手錶生產線,全面轉移至中國境外。

對此,林孟垣表示,Garmin在中國有在地團隊負責銷售與產品軟體調整等業務,但一直堅持台灣是主要生產基地,儘管多年前因成本考量台灣有很多工廠外移,Garmin仍不為所動,而中美貿易戰紛擾更印證Garmin的策略正確,被外界認為「洞燭先機」及「有遠見」,而Garmin也持續加強導入工業4.0,以前端需求規劃投產,並持續在整個智慧供應鏈上努力。

Garmin今天舉行發表會,推出全新vívomove系列最高階搭載全屏隱藏式觸控螢幕與設計互動指針,導入健康數據監測與行動支付功能,全系列提供39、42、44毫米多種尺寸與材質變化,共16種不同風格選擇,發表會也同步亮相Venu系列AMOLED GPS智慧腕錶。

林孟垣表示,2019年是Garmin品牌30周年的里程碑,Garmin因應不同消費族群陸續推出高階智慧工藝腕錶MARQ系列、Forerunner專業跑錶,今天發表健身休閒產品vívomove系列與Venu新品的推出,展現品牌更成熟的產品線與發展策略。

Garmin穿戴裝置

相關新聞

中國智慧停車市場 台商下一個舞台?

2019-10-17 15:15

佳士達策略轉型三支箭 走出7年虧損期

2019-10-17 15:10

RISC-V架構發展 可望帶動晶心科營運向上

2019-10-17 14:39

不畏挑戰 研華深耕土耳其

2019-10-17 14:39

廣達開發第一台無人車 在美試跑

2019-10-17 14:39

盛群亮新品 推出AI影像辨識晶片

2019-10-17 14:39

「黑郭人士」威脅家人安全 郭台銘將採取法律行動

2019-10-17 12:14

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

熱門文章

謝金河臉書評台商回流爭議 曾銘宗回應了

2019-11-21 12:52

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

職場新鮮人調辦卡額度頻被打槍 狠酸:明天我讓你高攀不起

2019-11-21 17:46

說到做到!鴻海投資台灣 境外匯回首批70億元資金到位

2019-11-21 20:30

用電大戶綠電辦法原訂11月上路 驚傳跳票

2019-11-21 13:54

台商回流爭議 謝金河:縣市長跳出來證明回流事實

2019-11-21 10:00

國慶連假2外送員之死! 1家挨罰500元1家根本罰不到

2019-11-21 15:33

高齡少子化衝擊 專家提3族群退休規劃建議

2019-11-21 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top