親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

鴻海攜夏普 強攻AI雲服務

2019-10-13 23:24經濟日報 記者尹慧中╱台北報導

鴻海集團攜手夏普積極開拓AI雲服務。夏普在10月率先分拆成立兩家專屬子公司為Sharp Kokoro Life、AIoT雲,力促智慧家庭與家電裝置聯網,夏普統計,目前旗下已有50萬台裝置聯網,若加上智慧電視則達數百萬台,未來目標開拓更多雲服務應用。

鴻海集團攜手夏普積極開拓AI雲服務。夏普在10月率先分拆成立兩家專屬子公司為Sh...
鴻海集團攜手夏普積極開拓AI雲服務。夏普在10月率先分拆成立兩家專屬子公司為Sharp Kokoro Life、AIoT雲,力促智慧家庭與家電裝置聯網,夏普統計,目前旗下已有50萬台裝置聯網,若加上智慧電視則達數百萬台,未來目標開拓更多雲服務應用。 本報系資料庫
分享

鴻海集團持續推動8K加上5G生態圈,夏普也在AIoT策略下積極與鴻海集團在雲服務發揮合作綜效,夏普10月分拆兩家子公司,為開拓相關應用生態圈準備。據了解,鴻海集團相關次團也派工程師團隊協助夏普雲平台應用建置,足跡遍及日本廣島。

夏普規劃,分拆子公司之一是Sharp Kokoro Life,主要為開拓物聯網家用電器雲服務,目前夏普旗下已有300種的物聯網家電,隨著終端新品推陳出新,整體生態圈將逐步擴大。

夏普介紹,Sharp Kokoro Life主要是智慧生活相關雲服務,使用者運用方式包含可以使用手機或智慧穿戴裝置遠端管理家電,夏普也和KDDI與SECOM合作,可監測家中銀髮族健康與孩童照顧等。

另一方面,夏普也摸索新的雲端商業服務模式,10月分拆的另一家子公司AIoT雲公司則計劃將平台推廣至其他公司、推出對應的雲服務, 例如以租賃方式提供雲平台或計費雲的B2B服務等。

依據相關主管說明,夏普AIoT雲公司首先將協助製造商轉向物聯網發展,目前已可協助製造商商品數據上雲的追蹤且保有隱私,能提供客戶客製化雲平台服務,有不少企業客戶詢問,希望在智慧生活應用需求下,讓相關裝置具備連網功能。

日本夏普統計,目前在終端應用上,有超過50萬台實際的有效連網家電,若包含電視則達數百萬台,其中電視約七成連網。

分享

夏普鴻海家電

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top