快訊

紐西蘭宣告失守 首例新冠肺炎確診

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

鴻海攜夏普 強攻AI雲服務

鴻海集團攜手夏普積極開拓AI雲服務。夏普在10月率先分拆成立兩家專屬子公司為Sharp Kokoro Life、AIoT雲,力促智慧家庭與家電裝置聯網,夏普統計,目前旗下已有50萬台裝置聯網,若加上智慧電視則達數百萬台,未來目標開拓更多雲服務應用。 本報系資料庫
鴻海集團攜手夏普積極開拓AI雲服務。夏普在10月率先分拆成立兩家專屬子公司為Sharp Kokoro Life、AIoT雲,力促智慧家庭與家電裝置聯網,夏普統計,目前旗下已有50萬台裝置聯網,若加上智慧電視則達數百萬台,未來目標開拓更多雲服務應用。 本報系資料庫

鴻海集團攜手夏普積極開拓AI雲服務。夏普在10月率先分拆成立兩家專屬子公司為Sharp Kokoro Life、AIoT雲,力促智慧家庭與家電裝置聯網,夏普統計,目前旗下已有50萬台裝置聯網,若加上智慧電視則達數百萬台,未來目標開拓更多雲服務應用。

鴻海集團持續推動8K加上5G生態圈,夏普也在AIoT策略下積極與鴻海集團在雲服務發揮合作綜效,夏普10月分拆兩家子公司,為開拓相關應用生態圈準備。據了解,鴻海集團相關次團也派工程師團隊協助夏普雲平台應用建置,足跡遍及日本廣島。

夏普規劃,分拆子公司之一是Sharp Kokoro Life,主要為開拓物聯網家用電器雲服務,目前夏普旗下已有300種的物聯網家電,隨著終端新品推陳出新,整體生態圈將逐步擴大。

夏普介紹,Sharp Kokoro Life主要是智慧生活相關雲服務,使用者運用方式包含可以使用手機或智慧穿戴裝置遠端管理家電,夏普也和KDDI與SECOM合作,可監測家中銀髮族健康與孩童照顧等。

另一方面,夏普也摸索新的雲端商業服務模式,10月分拆的另一家子公司AIoT雲公司則計劃將平台推廣至其他公司、推出對應的雲服務, 例如以租賃方式提供雲平台或計費雲的B2B服務等。

依據相關主管說明,夏普AIoT雲公司首先將協助製造商轉向物聯網發展,目前已可協助製造商商品數據上雲的追蹤且保有隱私,能提供客戶客製化雲平台服務,有不少企業客戶詢問,希望在智慧生活應用需求下,讓相關裝置具備連網功能。

日本夏普統計,目前在終端應用上,有超過50萬台實際的有效連網家電,若包含電視則達數百萬台,其中電視約七成連網。

夏普 鴻海 家電

延伸閱讀

雷納德問鼎聯盟第一人? 美媒:只有防守勝過詹皇

南方澳跨港大橋坍塌 郭台銘霸氣捐1000萬元

夏普轉投資 超視堺月底量產跳票

鴻海旗下 夏普10.5代廠量產跳票

相關新聞

永續能源之路:首爾官民攜手 脫離核電不再只是口號

日本在2011年爆發福島核災事件後,鄰近的核電生產大國南韓也開始興起反核意識,首爾市政府為減少能源消耗,並提高該市的電力...

國內需求淡 太陽能廠短期展望保守

國內太陽能廠近年紛紛展開營運轉型,改以模組或系統為營運重心,只是國內太陽能市場需求疲軟,業者對於短期營運展望多保守看待

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

台積電今年營收屢飆新高,市值也受惠股價水漲船高,對應台積電創辦人張忠謀去年交棒時,曾表示台積電還會再次創造奇蹟,今年8月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。