親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

華為5G機海戰 台系鏈大補

2019-10-13 23:28經濟日報 記者何佩儒謝艾莉╱台北報導

華為不畏遭美國政府列為實體清單危機未除的壓力,在第五代行動通訊(5G)布局速度不僅未見減緩,由於在晶片領域具有領先優勢,外傳華為已備妥多款5G中階機種,將在5G手機市場大打機海戰術,加上預載Google原生服務的nova 5T近期也可望在歐洲開賣,為台積電、大立光、聯詠、日月光協力廠營運添柴火。

科技網站指出,除了甫發表的華為Mate 30系列,以及即將亮相的榮耀V30系列都將有5G版,華為還有十多款5G高階、中階機種,已經通過認證。華為能領先各廠推出不同價格帶的5G手機,主因擁有自家海思的5G晶片,其他手機廠則得等高通或聯發科的5G晶片,而且目前高通供應的都是高階機種使用的5G處理器,不利5G中階手機的推出時程。

分析師看好,隨著機海戰術發酵,2020年華為5G智慧手機市占率,將在中國市場將橫掃千軍,一口氣拿下五成的占有率。市場認為,美中貿易戰後,華為體認美國對華為禁令難以捉摸,因此有意透過布建5G應用,擺脫關鍵半導體等零組件對美國的依賴,乘勢打造自主供應鏈。

分析師認為,華為手機今年出貨量最高可以達到2.3億支,2020年有機會再攀高至2.5億支,且相比蘋果和其他Android手機廠,華為在5G技術上實力最為強勁。且為了擴大市占率,華為還會針對舊款機型降價促銷,吸引更多消費者成為華為用戶,因此在這波中國大陸5G手機市場下,華為將成為最大贏家。

另外,華為nova 5T繼在大陸市場發售後,也展開海外市場的銷售,包括台灣市場在5日開賣,由於有預載Google原生服務,外傳近期也將在歐洲市場銷售。nova 5為一款具四鏡頭的中階機種,由於nova系列乃針對年輕族群設計,高規平價可望吸引消費者目光。

全球市場研究機構TrendForce表示,2020年5G手機的發展隨著品牌廠積極研發,及大陸政府推動5G商轉,明年5G手機的滲透率有機會從今年不到1%,一躍至15%以上。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

5G華為手機廠

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top