親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

國內需求淡 太陽能廠短期展望保守

2019-10-13 14:09中央社 新竹13日電

國內太陽能廠近年紛紛展開營運轉型,改以模組或系統為營運重心,只是國內太陽能市場需求疲軟,業者對於短期營運展望多保守看待。

聯合再生能源董事長洪傳獻表示,整合昱晶與昇陽光電進度比預期緩慢,預期受折舊費用影響,未來1年營運仍將無法獲利。

政府在綠能政策執行上裹足不前,讓內需市場無法協助廠商度過培養期,洪傳獻表示,去年因為躉購費率調整,使得太陽能市場停擺1季時間。

今年大型地面電站建置幾乎是零,洪傳獻說,希望政府能夠多支持。另一太陽能廠元晶也表示,目前太陽能市場需求疲軟。

受市場需求低迷影響,聯合再生能源與元晶9月業績表現不盡理想,聯合再生9月營收新台幣13.65億元,月減12.5%,並為今年單月營收第3低水準。

元晶9月營收3.53億元,月減13.7%,同為今年單月營收第3低。元晶預期,在市況尚未好轉下,短期營運仍將難有突出表現。

不過,元晶對於明年營運展望相對樂觀,預期明年大型電站可望陸續開工,加上接單已有不錯斬獲,明年營運成長可期。

太陽能元晶營收

熱門文章

年輕人理財怕「輸不起」!聽懂4句真話 也能穩穩逆轉勝

2019-11-18 10:00

記憶體五大咖:產業復甦了

2019-11-18 00:15

義美公主 再奪保時捷經銷權

2019-11-18 00:09

大聯大公開收購文曄 陸行之提四大觀察重點

2019-11-17 15:57

鴻海組團 打造5G專網一條龍

2019-11-18 00:14

燦坤高層異動 總經理李佳峰上任7個月閃辭

2019-11-18 09:31

有錢人欠繳國保明年起配偶免罰 學者:根本矛盾沒解決

2019-11-17 19:08

台商匯回投資實際金額為零 立委:台灣錢太便宜

2019-11-18 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top