親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

影/寒流報到氣溫零下5.3度 玉山昨深夜下雪至今

武漢肺炎定為緊急事態? 世衛重新開會討論

5大產業 10檔登熱門搜尋

2019-10-11 13:22聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

分享

中美貿易戰的持續對峙及美國總統川普關稅新政策,令2019年第三季全球股市震盪起伏!Yahoo奇摩股市App剖析最受網友關注的台灣股市標的,根據台股瀏覽量的成長幅度,第三季從電子股包辦爆紅個股前十名來看,5G概念股已成為投資新顯學,而因應「AirPods」熱銷帶動周邊供應鏈也成為股民關注焦點。

2020年定調為全球「5G元年」,各國亦陸續公布通訊規格的開通進度,帶動股民高度關注成功打進5G供應鏈,以及有機會參與5G建設的業者,也讓全球十大晶圓和積體電路封測廠之一的京元電子(2449),拿下第三季「十大爆紅股號」第一名。京元電過去一年的股價從最低的16.9元漲到38.2元,漲幅超過一倍。

排行爆紅個股第二名的PCB印刷電路板)廠商燿華(2367),受益蘋果「AirPods」全球銷售熱潮,加上2020年蘋果預計再推新藍牙耳機,帶動主力產品為軟硬結合板及車用板的燿華備受投資人關注。

面板雙虎」友達(2409)、群創(3481)此次雙雙入榜,各排行第六與第九名。今年面板市況逐漸吃緊,從華映下市宣告停業、日本顯示器(JDI)易主、到三星面板啟動減產計畫等,均突顯面板廠的經營越來越吃力,使友達、群創股價表現欠佳,卻也吸引股民關注,成為「十大爆紅股號」一員。

排行第七的光碟片大廠中環(2323),歷經產業調整,中環業績曾在谷底盤旋一段時間;今年中環減資32.85%以彌補虧損,使淨值升至每股16元,加上光碟片產品的獲利好轉,股民瀏覽中環的熱度,亦反映了對其後續發展的期待。

面板5G藍牙耳機印刷電路板蘋果PCBAirPods

延伸閱讀

大尺寸面板供過於求 友達、群創轉攻中小面板

外資鎖碼股/南亞科、中環 漲相佳

面板雙虎股價疲軟 竟在Q3十大爆紅股號榜上有...

AI、5G熱潮 京元電奪冠Q3爆紅股號

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top