親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

5G手機逐件商轉 明年出貨估占1成

2019-10-10 13:50聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

手機市場陷入衰退,業界看好5G帶入新活水,今年多家廠商搶推5G手機展示研發實力。...
手機市場陷入衰退,業界看好5G帶入新活水,今年多家廠商搶推5G手機展示研發實力。 路透
分享

隨著全球5G逐步商轉,以三星、華為為首的Android陣營陸續推出5G智慧手機,不求市占率,以軍火展示為主要目的,緊接著蘋果預定於明年發表5G手機,在非蘋、蘋果陣營助攻下,預期明年5G手機市占率將正式達到全球智慧手機出貨一成,且在相關機種帶動下,全球智慧手機出貨量可望重新恢復成長。

驚人新功能難產 手機銷售面臨衰退

智慧手機產業經過多年發展,手機基本功能已達滿足,也讓目前創新度面臨下滑情況,流於部分零組件更替,或部分功能升級為主。

據研調機構Gartner報告,2018年全球智慧手機出貨量18.13億支,預估今年僅達17.43億支,年減3.2%,面臨該裝置市場歷來最大跌幅。

在內部廠商創新度不足,外部大環境使用人數已達基本滿足點下,手機產業急需新的亮點支撐未來成長,而5G就是目前業界公認未來幾年最大的成長動能。

從客觀環境來看,全球各國電信商已逐步展開5G業務,儘管距離大幅度商轉仍有很大一段距離,但也讓品牌手機廠願意放膽嘗試推出5G手機,以三星、華為為首逐步釋出相關機種,小米LGvivoOPPO等主流手機大廠也緊跟其後。

分享

手機業界普遍認為,受限5G全球商轉國家、地區有限,在訊號尚未大規模覆蓋下,5G手機很難展現出其效能。因此,現階段Android陣營推出5G手機用意不在刺激銷量,而是軍火展示,宣示自家手機廠在5G領域占有先機。

至於蘋果iPhone,今年推出的iPhone 11機款仍不支援5G,市場目前普遍推估蘋果將於2020年下半年推出5G手機,隨著蘋果相關機種上市,也可望真正提升5G手機在整體智慧手機的市占率。

5G手機普及速度 比營運商布建更快

Gartner預估,具備5G連網功能的手機,市占率將從2020年的10%增加到2023年的56%。2023年5G手機占有率將達到所有手機銷售量的一半以上,且2020年智慧型手機市場可望在5G帶動下恢復成長,成長率為2.9%。

Gartner資深研究總監Ranjit Atwal表示,主流手機廠商將希望透過5G連網技術,帶動既有4G手機的換機潮。不過,未來五年內全球推出商用5G網路的通訊服務供應商(CSP)將不到一半。

智慧手機5G蘋果小米LGvivoOPPO手機廠

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

蘇花改將通車 台泥和平生態循環工廠搶明年Q1開放

2019-10-16 18:28

Google伺服器鏈大亂 聯茂有望扮救火隊

2019-10-16 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top