親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

台積Q3營收超標 大增二成

2019-10-10 01:03經濟日報 記者簡永祥╱台北報導

台積電第3季合併營收達2,930.46億元,不僅超越財測高標,更創單季新高。 (...
台積電第3季合併營收達2,930.46億元,不僅超越財測高標,更創單季新高。 (路透)
分享
受惠蘋果、超微和海思新晶片出貨動能強勁,台積電9月合併營收站穩千億元,第3季合併營收達2,930.46億元,季增21.6%,超越財測上限目標,優於預期、更創歷史單季新高;前三季合併營收也比去年同期成長1.5%,全年合併營收創新高可期,也可望連二年合併營收都逾兆元。

台積電9月業績雖然未能持續攀高,但7奈米製程出貨動能強勁,使單月合併營收仍站穩千億元之上,達1,021.7億元,月減3.7%,年增7.6%,為歷史單月第三高;第3季營收2930.46億元,季增21.6%,超越原訂季增18%的目標,突破去年第4季創下的2,897.7億元紀錄。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台積電股價在8日創下286.5元歷史新高,昨天因美股重挫影響拉回,昨天收282元、下跌4.5元,跌幅1.6%,外資也轉為調節2,689張,終止連兩買。ADR早盤上漲1.06%。

全球半導體景氣面臨下修,台積電第3季合併營收再寫單季新高,表現一枝獨秀,反應先進製程領先優勢,讓客戶愈趨集中。

台積電供應鏈指出,台積電7奈米領先全球,7奈米強化版本月正式量產出貨,是全球第一個提供採用極紫外光(EUV)為客戶代工生產先進晶片的晶圓代工廠,吸引包括蘋果、海思、超微、輝達、高通和聯發科投入。

台積電5奈米明年第1季末量產,包括蘋果、超微、海思和賽靈思力挺,連高通也回歸,再度與台積電緊密合作5奈米製程產品。

供應鏈透露,台積電加速5奈米量產及產能布建,緊緊綁住全球知名半導體大廠及品牌廠的核心晶片,即使競爭對手一再喊話要在3奈米超車台積電,仍無法撼動台積電主力客戶的信任感及製程領先優勢。

台積電累計前三季合併營收7,527億4,800萬元,年增1.5%,因第4季仍可延績上季的出貨動能,持續創高,讓台積電今年合併營收確定可持續成長,再創歷史新高,連二年飛越兆元。

台積電訂本月17日舉行法人說明會,說明第3季獲利表現與第4季營運展望,且公布上修今年全年資本支出金額和明年資本支出預算。

台積電營收奈米

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

Google伺服器鏈大亂 聯茂有望扮救火隊

2019-10-16 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top