快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

電池廠業績旺 9月營收新普加百裕創新高

電池產業歷經2年多來的轉型整頓,大多陸續見到成效,9月營收包括新普、加百裕均創歷史新高,順達創42個月新高,立凱-KY則續創22個月新高。

新普公布9月營收首度跨越70億元大關,以新台幣70.54億元、連續第2個月寫下歷史單月新高,月增3.07%,年增17.17%;由於8、9月營收登頂,累計第3季營收203.5億元,季增21.8%,年增22.6%,同步創下單季新高紀錄。累計新普今年前9月營收514.84億元,年增為15.55%。

展望第4季,新普董事長宋福祥表示,目前看到包括筆電、手機、非IT等產品線都有不錯的動能,後勢不看淡。

加百裕9月營收9.54億元,創下新高紀錄,月增率5.77%,年增率9.33%。

順達受惠傳統旺季效應,9月營收再攀高來到19.42億元,月增4.36%,年增10.77%,創下近3年半來新高。累計今年前9個月營收131.4億元,年增3.76%。

電池正極材料磷酸鐵鋰廠立凱-KY的9月營收來到5729萬元,續創22個月新高,較去年同期大幅成長;累計前9個月營收3.5億元,較去年同期成長169.57%。

立凱表示,累計今年1至9月營收3.5億元,較去年同期成長169.57%,轉型效益日益顯著,今年以來單季營收逐季走高,第3季營收1.65億元,不僅創下近7季新高,單季營收更超越去年全年;第3季營收較去年同期成長784.76%,也較第2季成長50.78%。

立凱表示,打開汽車啟停電池與儲能電池的國際市場,攻佔歐美日韓市場,推動營收穩步成長,尤其鋰鐵電池價格甜蜜點已出現,取代鉛酸電池趨勢已成形,汽車啟停電池與儲能電池明年正式進入量產後,將會更顯著拉動營收成長。

營收 新普

延伸閱讀

加速推動自產電池 Tesla收購加拿大電池生產設備製造商Hibar Systems

亞德客、全新 外資力挺

新普耀眼 營收創三高

新普、群電9月營收 雙創歷史新高

相關新聞

陸政策推動FM模組 立積有望大啖商機

中國工信部鼓勵手機廠商自願安裝調頻信號接收模組逐漸發酵,華為、OPPO、小米、VIVO等中國一線大廠計畫在2020年度新款手機導入FM接收模組,在多數手機已取消3.5mm接口設計改以Type-C 做為耳機接口之下,射頻晶片立積(4968)將成為少數可供應FM晶片供應廠商,2020年迎接FM商機。

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

window.location.href="https://udn.com/news/story/6837/4095251";

電池廠業績旺 9月營收新普加百裕創新高

電池產業歷經2年多來的轉型整頓,大多陸續見到成效,9月營收包括新普、加百裕均創歷史新高,順達創42個月新高,立凱-KY則...

力達-KY布局螺桿主機年底有成 看好亞洲市場

空氣壓縮機製造廠力達-KY持續研發自製螺桿主機,預估今年底完成度占整體螺桿機近4成。公司看好外銷亞洲市場潛力

轉單效應發威 宏捷科飆漲停躋身百元俱樂部

宏捷科受惠去美化轉單效應,9月營收創40個月新高,第4季接單續旺激勵股價強勢攻上漲停100.5元,躋身百元俱樂部,也讓P...

中國政策作多 立積優先大啖FM模組商機

中國工信部鼓勵手機廠商自願安裝調頻信號接收模組逐漸發酵,華為、OPPO、小米、VIVO等中國一線大廠計畫在2020年度新款手機導入FM接收模組,在多數手機已取消3.5mm接口設計改以Type-C 做為耳機接口之下,射頻晶片立積(4968)將成為少數可供應FM晶片供應廠商,2020年迎接FM商機。

分析師:台廠今年電視出貨量將不到3,000萬台

DIGITIMES Research分析師羅惠隆估計今年全球電視出貨僅2.17億台,與去年持平;預期未來五年電視需求緩步增長,2024年將達2.31億台,2019~2024年複合成長率(CAGR)1.1%;台廠表現方面,今年電視出貨不到3,000萬台,年減12.2%,但明年出貨量預期將有相對顯著的成長,主受惠鴻海(2317)、瑞軒等業者海外設廠效益。

徐國晉 出任美光企業副總裁暨台灣美光董事長

美光科技今(9)日宣布,由徐國晉出任美光企業副總裁暨台灣美光董事長,管理美光在台三家子公司,包括台灣美光記憶體、台灣美光晶圓及台灣美光半導體;並領導美光高量產的DRAM卓越中心,致力在人工智慧、機器學習等新興記憶體應用領域尋求突破。

電視競爭激烈 研調:未來五年剩四台廠有競爭力

DIGITIMES Research分析師羅惠隆估計,2019年全球電視出貨僅2.17億台,與2018年持平,預期未來五年需求緩步增長,2024年將達2.31億台,2019至2024年複合成長率(CAGR)為1.1%;他進一步指出,台廠持續受陸系競爭者搶單影響,電視出貨占全球比重難超越14%,出貨量將在3,000萬與3,250萬台間徘徊。

台積電明年4大客戶助攻 外資目標價330元

日系外資今天發布研究報告,看好晶圓代工廠台積電在海思半導體、蘋果、高通、超微4大客戶的挹注下,明年營收將成長14%至16...

緯軟9月營收今年次低 盤中股價跌5%

資訊服務商緯創軟體9月合併營收新台幣4.22億元,月減6.43%,年增16.38%,寫下今年單月次低;今天緯軟股價下跌3...

智在家鄉 用開源精神讓家鄉科技創新

邀請社會大眾一起用創意和科技為家鄉解決問題的聯發科技「智在家鄉」數位社會創新競賽,連兩屆邀請g0v共同發起人瞿筱葳擔任評審,希望透過他的眼睛,找出更具「open source」開源精神的提案,讓更多好

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。