親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中華電看好自動駕駛資訊整合平台 吸引廠商前來測試

2019-10-05 16:55經濟日報 記者李孟珊╱即時報導

隨著人工智慧應用領域的蓬勃與快速進步,中華電信看好自動駕駛趨勢,與電機電子工業同業公會、緯創,今(5)日在虎頭山創新園區共同舉辦「自動駕駛資訊整合平台暨高精地圖實證成果發表會」;中華電信董事長謝繼茂表示,自動駕駛和5G有很大的關係,希望這個平台可以成為共用平台,讓其他想要發展自駕車的廠商都可以來此測試。

謝繼茂認為,平台的建置成本很貴,所以這一次與緯創、資策會、工研院、勤崴國際、豐榮客運與成功大學等單位共同合作,成功打造國內第一個自動駕駛資訊整合平台,將能成為共用的平台,協助台灣其他廠商發展5G、自駕車等。

此平台可同時蒐集不同類型的自駕車在不同地點的運行狀況,並已在桃園、台中、台南等地進行實際運行測試,順利將自駕車蒐集的感測元件資訊即時回傳平台,並在平台上建立與高精圖資系統的傳輸機制,確保自駕車圖資隨時維持在最新狀況。

平台還可提供自駕車的車內外即時影像、車輛即時位置及事件紀錄,並整合路口即時影像及高精地圖系統,使營運業者能掌握自駕車的行駛狀況,確保自駕車運行及用路人安全。

虎頭巴士。記者李孟珊/攝影
虎頭巴士。記者李孟珊/攝影
分享
中華電信董事長謝繼茂。記者李孟珊/攝影
中華電信董事長謝繼茂。記者李孟珊/攝影
分享

自駕車自動駕駛中華電信

延伸閱讀

中華電攜緯創 打造自駕資訊整合平台

中華電信打造本土自駕車 轉投資勤崴扮要角

中華電打造自駕車 總統按讚

蔡英文試乘5G自駕車:相信台灣在全球5G占有...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top