親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

郭明錤:iPhone SE2售價較低 外觀設計像iPhone 8

2019-10-04 00:00聯合報 記者林宸誼╱即時報導

天風國際分析師郭明錤3日發布新的蘋果研究,指出蘋果將在2020年第1季發售較低售價的iPhone SE2,大部分外觀設計與硬體規格與iPhone 8相似,最明顯規格升級為配備A13處理器與3GB LPDDR4X記憶體。

郭明錤指出,工業富聯(FII)、可成與捷普科技(Jabil)將受益iPhone SE2機殼訂單,自2019年第4季到2020年第1季開始貢獻營收與盈利。

報告預測,iPhone SE2將提升iPhone市占率以及有利Apple推廣內容與服務,預估2020年iPhone SE2出貨量為3000到4000萬支,iPhone SE2因較低售價故可滿足更多使用者需求並提升iPhone市占率。

受益於iPhone SE2配備的A13處理器與3GB LPDDR4X,因此所有Apple內容與服務均可順暢在iPhone SE2上運作,此有助於Apple內容與服務事業成長。

雖iPhone SE2大部分硬體規格與iPhone 8相似,但預測認為A13+3GB LPDDR4X提供的優異運算能力與低售價為相當好的賣點,故預估2020年iPhone SE2出貨量為3000到4000萬支。

報告認為,iPhone SE2是Apple 2020年重要的成長驅動,為既有約1億的iPhone 6系列使用者最佳換機選擇,儘管iPhone 6系列是最暢銷的iPhone機型,但報告估算目前使用iPhone 6系列的使用者仍約有1億人,由於iOS 13不支援iPhone 6系列,因此iPhone 6系列使用者有較急迫的換機需求。

報告認為既有iPhone 6系列使用者具有下列3個特徵,故換機時會以iPhone SE2為首選,分別是習慣iOS生態、預算有限、對Face ID、多攝影鏡頭新功能需求不強。

iPhone 6系列因配備運算較弱的A8處理器,所以無法順暢運作部分Apple內容與服務,若既有iPhone 6系列使用者升級至配備A13的iPhone SE2,則有利Apple向這些人推廣內容與服務。

iPhone 8/Plus系列。圖/IT之家
iPhone 8/Plus系列。圖/IT之家
分享

iPhoneiPhone 11Apple

延伸閱讀

台股早盤一度跌逾百點 鴻海市值暫失兆元大關

郭明錤:iPad、MacBook將採用Min...

郭明錤:估蘋果平板及NB最快明將採用Mini...

蘋果iPhone 11 Pro系列 中國官網...

相關新聞

凋零?微軟CEO:Windows作業系統不再是集團未來

2019-10-04 21:16

蘋果自爆入耳式AirPods 3 全新外型支援降噪

2019-10-04 20:22

5G讓公務員笑了!10幾層樓高監視器 Zoom-In到河裡硬幣

2019-10-04 17:10

寶可夢當機原因 外掛飛到三重抓寶

2019-10-04 15:25

觀點/高度簡化的Gogoro VIVA 會是Gogoro躍進下一步的跳板嗎?

2019-10-04 11:42

三星擴大Galaxy Fold全球銷售市場 台灣依然無緣引進

2019-10-04 07:58

Pixel 4將揭曉 預期具備車禍碰撞緊急通報功能

2019-10-04 07:56

高性價比三鏡頭相機使用體驗 升級款Galaxy A30s登台

2019-10-04 07:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top