親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

郭台銘下一步 助台灣新創

2019-10-04 01:36經濟日報 記者尹慧中謝艾莉/台北報導

鴻海創辦人郭台銘昨(3)日晚間出席玉山科技協會會員大會並致詞。他提到,美中貿易戰讓全球重新定義新的局勢,世界沒有G20將只有G2,台廠需在兩邊平衡。他首度公開未來人生規劃,希望協助台灣新創、促進海外資金回台投資以及推動台灣版「Libra」計畫,呼籲政府施政要大膽創新,引進全球資本投資、給年輕人機會。

鴻海創辦人郭台銘出席玉山科技協會會員大會並致詞。 記者鄭超文/攝影
鴻海創辦人郭台銘出席玉山科技協會會員大會並致詞。 記者鄭超文/攝影
分享

玉山科技協會昨日以「全球科技戰,台灣的挑戰與布局」為主題,探討台灣企業在全球貿易戰的因應之道,玉山科技協會理事長李紀珠指出,科技成為國際競爭使用的武器。台灣在這波科技戰應儘速因應,避免受到影響。

包括前行政院長張善政、童子賢、行政院政務委員龔明鑫、旺宏電子董事長吳敏求都應邀進行專題座談。

郭台銘演講時建議,官方應推動台灣成為智慧科技島,台灣在手機普及率全球最高、製造資通訊產品也領先,零組件垂直整合程度高,對各種科技可以進行試驗,可以說全台都是新科技引進的基地,也可以刺激地方經濟和在地產業結合。

郭台銘也說,台灣需要新創以及創業平台,建立良性平台以及科技立法環境。他因碰觸政治領域,更體會到當前海外資金回台的法規立法與實務脫鉤,使立法變成妥協、海外資金回來投資也非常少,因此將積極推動第二版的關於海外資金回台投資的立法計畫。

第三,郭台銘說,美國眾議院前院長Paul Ryan和他分享過美國鼓勵資金投資計畫,他建議政府施政要更大膽創新,從健康醫療、醫療大數據要有更開放心胸,引進國際級高科技人才,尤其是金融科技領域。他說,最近在看Facebook「Libra」計畫的白皮書,不僅是區塊鏈技術,更能吸引去中心化的創新。郭台銘說,正在籌劃郭台銘學校,第一本書希望推動台灣版的Libra。

外資玉山Libra

延伸閱讀

與韓破冰?郭台銘與張善政同框握手

一握泯恩仇?郭台銘、張善政同台同框互動熱絡

郭台銘:5G華為領先 但美國急起直追

吳郭會無望 國民黨:一切隨緣

相關新聞

張忠謀清大講座 談CEO的最大責任、領導與用人

2019-10-04 16:47

VoiceTube執行長:聚焦3核心 客服、社群、技術

2019-10-04 14:57

VoiceTube完成A輪融資 獲1億元銀彈

2019-10-04 14:57

和碩董事長童子賢:貿易戰推擠 底層角力不會停

2019-10-04 14:57

精測新營運研發總部啟用 5G+5奈米展翅

2019-10-04 14:28

科技巨擘軟硬兼施 誰會是最後的大贏家?

2019-10-04 14:19

北市府攜手遠傳 打造全台第一5G IoT開放試驗場域

2019-10-04 11:29

工研院建行動專網 強化維安

2019-10-04 02:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top