快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

微軟新品發表會/Surface Duo雙螢幕摺疊機吸睛

微軟在紐約舉辦新品發布會,發表Surface全新系列裝置。 圖/台灣微軟提供
微軟在紐約舉辦新品發布會,發表Surface全新系列裝置。 圖/台灣微軟提供

和碩廣達可望受惠

微軟(Microsoft)在紐約舉行新品發布會,其中,Surface Duo採用雙螢幕和摺疊設計,是本次發表會最大亮點。法人看好隨著微軟新平板、筆電上市,主力代工廠和碩(4938)、廣達(2382)有望受惠,為旺季營運增添柴火。

據悉,微軟供應鏈延續先前廠商,仍是由廣達及和碩負責代工。由於兩大廠分別為蘋果MAC及iPhone供應商,隨著今年蘋果新品9月上市,加上微軟平板、筆電新品助陣,可望為和碩、廣達旺季營運增添柴火。

Surface Duo是亮點 雙螢幕、摺疊

Surface Duo是發表會最大亮點。 美聯社
Surface Duo是發表會最大亮點。 美聯社

微軟這次共有五款全新Surface系列裝置登場,並預告有兩款雙螢幕裝置Surface Neo與Surface Duo將於2020年推出。微軟自從推出 Surface系列後,市占率呈現穩定提升,產品策略也由最初高階掛帥逐漸延伸到中低階商品。據研調機構報告,2019年第二季微軟在中國平板市場拿下第五名位置,單季出貨20萬台,市占率達3.6%,年增67.2%,銷量緊追聯想。

微軟消費性產品除了在中國大陸取得進展外,在全球銷量也呈現成長,據微軟2019年第一季和第二季財報,Surface系列營收分別增長21%和14%,在平板及筆電整體市場萎縮的當下,微軟呈現逆勢成長。

微軟表示,公司願景是透過嶄新雙螢幕裝置Surface Neo和Surface Duo,將Surface的生產力延伸到尺寸更小、更行動化的外觀造型上,兩款產品預計將於2020年推出。

Surface Neo 針對Win 10X打造

其中,Surface Neo是為Windows 10X而打造的雙螢幕裝置,以360度鉸鏈連接兩個9吋螢幕。完全攤開它時,消費者可以在同類產品中,最薄的LCD上瀏覽全尺寸的13吋螢幕,它專為實現生產力和多工處理而設計。

Surface Duo是第一個可放進口袋的Surface,為雙螢幕和摺疊設計,採用Android系統,被視為微軟重返智慧手機市場的代表作。Surface Duo具有紙張般的兩個5.6吋螢幕,攤開時更可擴展到8.3吋,並可在多種模式下使用。

在其他裝置部分,微軟則推出最新的Surface Laptop 3,Surface Pro 7和Surface Pro X。Surface Laptop 3兼具外觀與效能,目前提供13.5吋、15吋螢幕及全新的顏色和材質。

Surface Pro 7經過重新設計,搭載第十代Intel Core處理器達到兩倍快的執行速度。Surface Pro X厚度僅有5.33mm、重量僅1.68磅,是Surface Pro有史以來最薄、最輕、功能強大的一款裝置。

Surface 微軟 螢幕 摺疊手機 廣達 和碩

延伸閱讀

微軟發表雙螢幕折疊新品 和碩、廣達可望受惠

微軟更新Surface Laptop 3 首度增加AMD處理器、15吋規格選項

微軟推出圓形外觀「真」無線耳機 與Office 365等服務相容

攜手高通 微軟以Surface Pro X重回Arm架構裝置市場

相關新聞

全球科技戰對台影響重大 李紀珠呼籲尋因應之道

台灣玉山科技協會年會今天舉行,除找來鴻海創辦人郭台銘致詞,也請前行政院長張善政、行政院政委龔明鑫、和碩董事長童子賢及旺...

搶攻5G亞太電增資 林之晨:台灣大評估是否參與

為充實5G銀彈,亞太電信2日股東臨時會通過增資案,身為股東的台灣大是否要參與,台灣大哥大總經理林之晨表示,「還在評估中」...

微軟新品發表會/Surface Duo雙螢幕摺疊機吸睛

微軟(Microsoft)在紐約舉行新品發布會,其中,Surface Duo採用雙螢幕和摺疊設計,是本次發表會最大亮點。法人看好隨著微軟新平板、筆電上市,主力代工廠和碩(4938)、廣達(2382)有望受惠,為旺季營運增添柴火。

新北警局攜手工研院 打造無人機行動專網

Pokémon GO與新北市政府合作,即日(3日)起至6日舉辦「Pokémon GO Safari Zone」。新北市警察局為提升活動維安效率,攜手工研院於今(3)日在活動主會場新北市大都會公園,進行「無人機專網應用場域驗證」。

17 Media與出門問問Mobvoi跨界合作

M17集團旗下全球直播商17 Media,與人工智慧(AI)科技公司「出門問問」Mobvoi攜手展開品牌跨界合作。17 Media表示,今年7月起,出門問問提供約50樣不同的智慧裝置,包括智慧手錶、智慧耳機等,給17 Media回饋平台上的用戶,期許雙方在擁有共同價值基礎上,未來一同開創跨界、跨領域的新嘗試。目前雙方的合作模式是17 Media提供直播內容,出門問問提供智慧裝置。

研調:電競採高階Mini LED 明年放量

TrendForce光電研究日前發表「2020十大科技趨勢」研究報告,指出近年最熱門的電競面板應用,除了既有高刷新率面板,透過Mini LED背光增強對比表現的高階產品,量產條件越來越充裕,有興趣的品牌也在增加。TrendForce預期,2020年採Mini LED的高階電競產品,將有機會放量。

英特爾i9 擬大降價抗超微

處理器大戰一觸即發,英特爾即將在近期發表第十代Core-X系列處理器(Cascade Lake-X),根據外媒報導,英特爾可能大打降價策略來鞏固市占率,大幅調降售價,最高階的18核心Core i9-10980XE售價至979美元,降幅接近50%為過去少見,藉此迎戰來勢洶洶超微Ryzen PRO 3000系列。

陸3大電信商力挺 華為Mate 30銷量估與Mate 20持平

華為Mate 30系列於9月發表,在美方強力打壓及無內建谷歌應用程式之下,驅動中國電信運營商愛國心,根據中國媒體報導,中國三大電信運營商加大對Mate 30採購,預計Mate 30維持前一代銷量水準,台廠供應鏈台積電(2330)、聯詠(3034)、昂寶-KY(4947)、尚立(3360)第四季拉貨動能不減,優先受惠。

中華電 打造5G試驗與培訓場

迎向明年5G商用時代,中華電信(2412)打造「5G試驗與培訓場域」,在中華電信學院綠能智慧園區內,建置「5G通訊實驗網路」及中華電信自主研發的「5G智慧化邊緣資料中心」,打造大頻寬與低延遲無線傳輸環境,並和國內生態系夥伴發展5G智慧應用。

七奈米火力全開 台積電創高引爆4大亮點

window.location.href="https://udn.com/news/story/6851/4083235";

微軟發表雙螢幕折疊新品 和碩、廣達可望受惠

微軟(Microsoft)在紐約舉行新品發佈會,本次共有五款全新Surface系列裝置登場,並預告有兩款雙螢幕裝置Su...

被動元件三巨頭下跌有撐 12月拉貨潮可期

台股早盤一度下挫逾百點,不過被動元件三巨頭國巨、華新科和禾伸堂下跌有撐。法人預期晶片電阻價格落底持穩,10月MLCC價格...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。