快訊

黑色星期一大屠殺 道瓊早盤暴跌近千點

新冠疫情重創中國經濟 全球發展路徑將改弦易轍?

有線電視搶OTT市場 串流電視平台業者盼把餅做大

新興的OTT浪潮挑戰有線電視市場,傳統有線電視收視戶數下滑。圖為示意圖。 圖/ingimage
新興的OTT浪潮挑戰有線電視市場,傳統有線電視收視戶數下滑。圖為示意圖。 圖/ingimage

有線電視業者紛推電視盒搶攻OTT市場,台灣電視盒業者OVO付費會員年增率超過250%,並重新定位為「串流電視平台」,除爭取國內市占,也盼攜手台灣內容夥伴搶全球商機,把餅做大。

有線電視市場競爭激烈,挑戰來自新興的OTT浪潮和市場版圖已占據一方之霸的MOD,也導致傳統有線電視收視戶數下滑;而面臨OTT浪潮,多家有線電視業者張開雙手,擁抱OTT服務,並與之結盟合作。OTT是over-the-top縮寫。

美國電影協會資料顯示,全球OTT串流影音訂戶數於去年正式超越有線電視,帶動新型態的串流電視服務興起。再加上今年4月台灣著作權修法封殺盜版電視盒,消費者的付費意願逐漸提升。

合法電視盒業者OVO今天宣布,付費會員年增率超過250%,正式轉型為提供硬體、軟體與內容的串流電視服務平台,近期新上架Warner TV、CN卡通等15個熱門頻道,跟既有夥伴愛奇藝與friDay影音的合作,都持續加大、加深,同時上線KKTV、myVideo兩大影劇OTT服務,吸引用戶眼球。

OVO創辦人吳有順表示,隨著串流影音普及,串流電視成為近年來發展最快速的電視服務類型,在美國、大陸等市場都已經相當發達。台灣由於內容起步較晚,加上之前盜版亂象干擾,到今年才終於開始步入正軌。OVO付費會員年增率超過250%,這只是剛開始而已,對未來充滿期待。

有別於傳統電視採用專網專線做法,串流電視透過WiFi或4G熱點等開放網路,在家裡各個地方、甚至帶到全台各地都能收視,同時也很容易將台灣內容帶到海外市場。OVO表示,依循台灣硬體先行模式,首批海外訂單已經出貨,希望接下來能跟台灣內容夥伴合作,共同爭取龐大的全球市場商機,一起把餅做大。

有線電視 OTT 4G 串流影音

延伸閱讀

索尼PS Now訂閱價調降 迎戰Google串流遊戲服務

雙北兩有線電視 HBO恐下架

串流影音內容為王 業者主打原創影集搏版面

影音串流激戰 終端裝置競爭開打

相關新聞

全球科技戰對台影響重大 李紀珠呼籲尋因應之道

台灣玉山科技協會年會今天舉行,除找來鴻海創辦人郭台銘致詞,也請前行政院長張善政、行政院政委龔明鑫、和碩董事長童子賢及旺...

搶攻5G亞太電增資 林之晨:台灣大評估是否參與

為充實5G銀彈,亞太電信2日股東臨時會通過增資案,身為股東的台灣大是否要參與,台灣大哥大總經理林之晨表示,「還在評估中」...

微軟新品發表會/Surface Duo雙螢幕摺疊機吸睛

微軟(Microsoft)在紐約舉行新品發布會,其中,Surface Duo採用雙螢幕和摺疊設計,是本次發表會最大亮點。法人看好隨著微軟新平板、筆電上市,主力代工廠和碩(4938)、廣達(2382)有望受惠,為旺季營運增添柴火。

新北警局攜手工研院 打造無人機行動專網

Pokémon GO與新北市政府合作,即日(3日)起至6日舉辦「Pokémon GO Safari Zone」。新北市警察局為提升活動維安效率,攜手工研院於今(3)日在活動主會場新北市大都會公園,進行「無人機專網應用場域驗證」。

17 Media與出門問問Mobvoi跨界合作

M17集團旗下全球直播商17 Media,與人工智慧(AI)科技公司「出門問問」Mobvoi攜手展開品牌跨界合作。17 Media表示,今年7月起,出門問問提供約50樣不同的智慧裝置,包括智慧手錶、智慧耳機等,給17 Media回饋平台上的用戶,期許雙方在擁有共同價值基礎上,未來一同開創跨界、跨領域的新嘗試。目前雙方的合作模式是17 Media提供直播內容,出門問問提供智慧裝置。

研調:電競採高階Mini LED 明年放量

TrendForce光電研究日前發表「2020十大科技趨勢」研究報告,指出近年最熱門的電競面板應用,除了既有高刷新率面板,透過Mini LED背光增強對比表現的高階產品,量產條件越來越充裕,有興趣的品牌也在增加。TrendForce預期,2020年採Mini LED的高階電競產品,將有機會放量。

英特爾i9 擬大降價抗超微

處理器大戰一觸即發,英特爾即將在近期發表第十代Core-X系列處理器(Cascade Lake-X),根據外媒報導,英特爾可能大打降價策略來鞏固市占率,大幅調降售價,最高階的18核心Core i9-10980XE售價至979美元,降幅接近50%為過去少見,藉此迎戰來勢洶洶超微Ryzen PRO 3000系列。

陸3大電信商力挺 華為Mate 30銷量估與Mate 20持平

華為Mate 30系列於9月發表,在美方強力打壓及無內建谷歌應用程式之下,驅動中國電信運營商愛國心,根據中國媒體報導,中國三大電信運營商加大對Mate 30採購,預計Mate 30維持前一代銷量水準,台廠供應鏈台積電(2330)、聯詠(3034)、昂寶-KY(4947)、尚立(3360)第四季拉貨動能不減,優先受惠。

中華電 打造5G試驗與培訓場

迎向明年5G商用時代,中華電信(2412)打造「5G試驗與培訓場域」,在中華電信學院綠能智慧園區內,建置「5G通訊實驗網路」及中華電信自主研發的「5G智慧化邊緣資料中心」,打造大頻寬與低延遲無線傳輸環境,並和國內生態系夥伴發展5G智慧應用。

七奈米火力全開 台積電創高引爆4大亮點

window.location.href="https://udn.com/news/story/6851/4083235";

微軟發表雙螢幕折疊新品 和碩、廣達可望受惠

微軟(Microsoft)在紐約舉行新品發佈會,本次共有五款全新Surface系列裝置登場,並預告有兩款雙螢幕裝置Su...

被動元件三巨頭下跌有撐 12月拉貨潮可期

台股早盤一度下挫逾百點,不過被動元件三巨頭國巨、華新科和禾伸堂下跌有撐。法人預期晶片電阻價格落底持穩,10月MLCC價格...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。