快訊

美再增2例鑽石公主號回國確診 川普將開記者會阻股災

非法移工成防疫破口?第32例確診外籍看護 隔離竟直播曝醫院資訊

亞馬遜硬體大會 推10種Alexa語音產品

亞馬遜發表新產品Echo Buds,讓智慧語音助理Alexa走出戶外。 路透
亞馬遜發表新產品Echo Buds,讓智慧語音助理Alexa走出戶外。 路透

電商巨頭亞馬遜(Amazon)召開年度硬體大會,宣布推出十種支援Alexa語音助理的產品,包含旗下智慧音箱Echo系列,及真無線藍芽耳機「Echo Buds」等產品,法人看好,相關供應鏈鴻海(2317)、臻鼎-KY、美律可望受惠。

亞馬遜周三在西雅圖召開硬體大會,產品線項涵蓋智慧音箱Echo系列、真無線藍芽耳機、智慧眼鏡、智慧家電、穿戴裝置,甚至展示狗項圈「Fetch」,眾多硬體主要支援亞馬遜自家開發的語音助手Alexa,亞馬遜同時展示Alexa的新功能。

亞馬遜Echo Frames眼鏡有Alexa功能。 路透
亞馬遜Echo Frames眼鏡有Alexa功能。 路透

目前,亞馬遜的Echo系列在智慧音箱市場仍獨佔鰲頭,居於全球龍頭地位。亞馬遜推出多種新品趁勢追擊,企圖穩固領先地位,推出售價199美元的Echo Studio,體型較前幾代大,配備杜比全景聲(Dolby Atmos)高品質3D環繞音響,定位高階市場。

另一款一款改版後的Echo售價99美元,配備升級的音箱和多種新顏色選擇,為舊機款升級,其他包含Echo Dot、主打兒童市場的Echo Glow,以及最低階售價僅為25美元的Echo Flex音箱;除了Echo系列智慧音箱產品,亞馬遜也推出真藍牙無線耳機「Echo Buds」。

根據研調公司Canalys的報告,上季全球智慧音箱市場年增長55%,全球出貨量達2,610萬部,其中亞馬遜依舊是智慧音箱市場的龍頭,市占率達25%,單季出貨超過660萬部。

隨著亞馬遜推出新品,穩固市場龍頭地位,法人看好相關供應鏈。其中,鴻海是亞馬遜智慧音箱與電子書等產品主力代工廠;仁寶近兩年也積極切入智慧音箱市場,包括亞馬遜與Google等智慧音箱產品都有供貨。在零組件廠商方面,PCB廠臻鼎、電聲元件廠美律等既有供應鏈也可望受惠。

在Echo 系列產品外,亞馬遜也推出搭載 Alexa語音助理的廚房智慧設備,例如售價249美元的智慧料理爐。亞馬遜還推出一款具追蹤功能的狗項圈「Fetch」;此外,亞馬遜也推出兩款實驗性質產品,包含智慧眼鏡Echo Frames,內建麥克風可向Alexa下達語音指令,以及穿戴裝置Echo Loop。

亞馬遜 智慧音箱 Alexa 耳機 穿戴裝置 智慧眼鏡 鴻海 美律

相關新聞

迎中國十一長假 群智:電視面板價格跌勢緩

迎接中國十一長假、雙十一節日銷售旺季,群智諮詢調查,9月部分小尺寸液晶電視面板價格可望止跌回穩,中大尺寸面板價格跌幅也可...

鴻海前進威斯康辛大學徵才 來台建教合作有譜

鴻海布局美國威州,前進威斯康辛大學舉行「富士康日」,積極招募當地人才,明年2月起威斯康辛大學學生有機會來台灣建教合作

晶片廠再供貨華為5G出貨順暢 台廠供應鏈可望受惠

美國商務部先前將華為列入實體清單,不過,近日美國晶片巨頭高通指出,將會繼續供貨華為,也會全力支持大陸的合作夥伴,而英國...

繼高通之後 安謀也表態:將持續為華為供貨

繼高通於日前宣布已重啟對華為供貨後,ARM(安謀)也公開表態,華為與華為旗下半導體公司海思是ARM長期的合作夥伴,不論...

智崴前董座 提解任無效訴訟

遊戲體感設備商智崴昨(25)日公告,前董座黃仲銘向高雄地方法院提起民事訴訟,並主張解任董事長及選任董事長決議無效,同時向智崴求償四筆賠償金,總計約200多萬元;智崴已委任律師處理,以維護公司合法權益。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。