快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

台積今年認購2億度綠電

半導體兩大指標廠台積電日月光都是國內綠電大戶,台積電更是最大購買綠電企業,今年將再認購2億度綠色電力。日月光投控也在新出爐的企業社會責任報告書指出,將擴大購買綠電, 透過建置太陽能系統、購買再生能源及再生能源憑證三管齊下,達到減少溫室氣體排放。

台積電今年將認購2億度綠電,依照今年綠電附加費率每度1.06元計算,公司將為此多付出2.12億元電費,協助台灣發展再生能源。台積電表示,今年認購的2億度綠電,占經濟部能源局今年全體綠色電力認購釋出量的20%。日月光投控排名第二,今年將購買350萬度。

台積電指出,由於綠色電力在電力生產過程中幾乎不產生碳排放,這2億度綠色電力可以減少碳排放量逾1億公斤,約當1,000萬棵樹一年的碳吸收量。

台積電強調,該公司一向追求環境永續經營,在綠建築、綠色廠房、綠色製造與綠色供應鏈各面向不斷提升綠色實力;台積電也持續推動節能減碳,遵循國內外環境保護法規與標準,以開創產業與環境的共生共榮。

日月光投控在最新出爐的企業社會責任報告書中揭露 ,集團去年總用電量為313萬MWh (百萬瓦時),年增36%,增加原因是併入子公司矽品,加上日月光半導體和環電產能和業績持續成長。

去年日月光投控使用綠電占總用量則由前年8.5%,增至12.7%。日月光投控認為,要減少溫室氣體排放最有效的方法,就是增加非碳能源使用,因此,集團決定擴大並提高綠電使用比重,建置太陽能系統購買再生能源及再生能源憑證,三管齊下,減少溫室氣體排放。

日月光投控表示,目前包括高雄廠、美國測試廠、大陸無錫廠等,都已相繼建置太陽能發電系統,其餘各廠區也都透過購買綠電及再生能源憑證,提高整體綠電用量。其中日月光半導體及子公司環電,分別有二個及四個廠區,已達到全數採用再生能源電力。

台積電 綠電 日月光

延伸閱讀

用電大戶條款延後上路 經濟部:各界意見無法聚焦

用電大戶條款擬延後上路 接軌綠電憑證新平台

相關新聞

習近平視察鄭煤機 他感歎:台灣竟這樣忽視製造業!

大陸國家主席習近平視察河南的鄭煤機,特別指示一定要把製造業及實體經濟搞上去,實現兩個一百年的奮鬥目標,同時強調不以房地...

明年下半年推5G 徐旭東:資訊儲存量增10倍以上

亞東醫院今舉行38周年院慶活動,遠東集團董事長徐旭東和廣達電腦董事長林百里宣布正式啟用醫療AI合作案,談到5G行動通訊...

SEMI:半導體景氣明年回升

SEMI(國際半導體產業協會)公布最新Billing Report(出貨報告),今年8月北美半導體設備製造商出貨金額20億美元,較7月最終數據的20.3億美元相比下降1.4%,相較於去年同期22.3億美元則下降了10.5%。

友通結盟羅昇 攻品牌代理

工業電腦廠友通資訊(2397)與羅昇(8374)雙方董事會通過合作案,友通將投資4.6億元參與羅昇私募案,取得20.49%股權,藉此取得歐日台逾30家關鍵零組件領導品牌代理權。

宏泰大園廠資產明開標 可望挹注Q4獲利

宏泰(1612)以4.99億底價標售桃園大園廠部分不動產,將於明(25)日上午開標,據悉已有7、8組買家積極評估,部分買家確定出手競標。因成本約1.4億至1.7億元,若此次標售成功,法人預計獲利豐碩,今年第四季可認列獲利,屆時將帶動全年獲利再向上攀高。

台積電產能爆發 昇陽半獲再生晶圓追加訂單

晶圓龍頭台積電(2330)下半年7奈米及部分製程產能爆滿,對再生晶圓需求大增,加速釋出委外訂單,再生晶圓暨晶圓薄化廠商昇陽半(8028)再獲追加訂單,再生晶圓供不應求、產能短缺,年底前,加緊擴充產能2至3萬片。

台積電產能爆滿 昇陽半再獲再生晶圓追加訂單

晶圓龍頭台積電下半年7奈米及部分製程產能爆滿,對再生晶圓需求大增,加速釋出委外訂單,再生晶圓暨晶圓薄化廠商昇陽半(80...

媒體巨擘挾獨佔內容進軍OTT市場 Netflix獨大地位難再

2019年底開始,影視內容業者將以直銷(direct to consumer)為訴求,大舉進入OTT市場,並衝擊既有龍...

全球遊戲玩家支持者 微星科技從轉型獲得品牌生命力

window.location.href="https://udn.com/news/story/6874/4063820";

5G企業專網 立委有異見

國家通訊傳播委員會(NCC)啟動5G競標作業,但經濟部近期拋出「5G企業專網」議題,電信業者大喊不公平。立法院交通委員會昨(23)日通過動議,要求經濟部規劃企業專網要公平。NCC代理主委陳耀祥表示,企業專網仍在研議,即使政策成形,也希望往超高頻段走,不要接近現在要拍賣的3.5GHz。

5G專網專頻 電信業:不當冤大頭

針對5G專網專頻議題,電信業者盼與垂直場域業者共同合作,共創商機。業者不滿,政府一方面拉高5G標金,若另方面便宜給專網「專頻」,電信業者不僅要花大錢,還是被管很多的「冤大頭」。

台積7奈米產能塞爆 牽動超微新品

全球第二大電腦中央處理器(CPU)廠超微(AMD)正式宣布,原訂本月上市的旗下今年最高階處理器「Ryzen 9 3950X」確定延至11月推出。「Ryzen 9 3950X」採台積電7奈米生產,業界認為,超微此次新品「遲到」,應與台積電7奈米產能爆滿有關,凸顯台積電7奈米供不應求盛況。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。