快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

中華電、凱擘 拚數位匯流

經濟日報提供
經濟日報提供

電信龍頭中華電信(2412)、有線電視龍頭凱擘大PK,搶數位匯流及寬頻商機各出奇招。凱擘昨(23)日宣布推出「A1」開放平台,要翻轉影音娛樂視界,董事長鄭俊卿表示,10月要推出1G高速上網,促銷價只要999元,搭配「A1」開放平台及1G上網方案,推動三年內寬頻上網用戶數達100萬。

中華電信及有線電視近年互相跨界搶用戶,中華電信MOD用戶數已經突破210萬戶,上周更宣布MOD再創里程碑,獨家推出自選餐,入門款200元選20個頻道,350元可以150個頻道看到飽,明年更要以4K播出東京奧運,可望有110萬MOD用戶用4K看奧運。

同時,中華電信持續推動光世代光纖上網服務,鞏固客戶,並推動客戶升級。

凱擘則強打「A1」開放平台,整合上百台有線電視頻道、myVideo、愛奇藝、LINE TV等眾多熱門OTT影音內容服務,還可搭配藍牙聲控遙控器,凱擘表示,「A1」開放平台與Google緊密合作,從作業系統Android TV的開放平台、內建的 Chromecast以及Google的語音助理服務,未來更將延伸更多智慧生活及智慧家庭服務。

鄭俊卿表示,「A1」開放平台機上盒為國內廠商百一製作,預估年底前可望吸引2萬用戶同時搭配有線電視及寬頻上網需求的用戶申裝,明年可望挑戰10萬戶。

目前富邦集團旗下有線電視業者凱擘及台灣大哥大旗下台固媒體,用戶數約160萬,目前申辦寬頻上網用戶數約75萬戶,目前強打寬頻服務為100M、500M光纖上網。

鄭俊卿表示,10月將推出超高速1G上網,目前全台可供裝率逾九成,預估搭配「A1」開放平台可望持續推動寬頻上網用戶成長,預估三年後,寬頻上網用戶數要突破100萬戶,更長久的未來寬頻上網用戶滲透率要達100%。

鄭俊卿表示,未來凱擘要打破「第四台」的有線電視框架,翻轉有線電視,成為一個結合Internet及物聯網的服務公司。

有線電視 中華電信 凱擘

延伸閱讀

影音娛樂一盒全包 凱擘推A1平台 整合愛奇藝、智慧家庭服務

凱擘「A1」平台 搶智慧家庭商機

凱擘開放平台 23日上市記者會

南彰化有線電視一家獨大? 立委洪宗熠:看多少繳多少

相關新聞

台灣精品盃電競賽首赴泰 增電競產品能見度

由經濟部國貿局主辦、外貿協會執行的台灣精品盃電競賽今年首度在泰國舉行,冠軍隊伍將參加11月在台灣舉辦的總冠軍決賽,貿協希...

工研院無人機 奪杜拜基金第一輪奬金贊助

工研院無人機團隊在中東無人機競賽中再傳佳績!本院高負載高續航無人機繼今年1月榮獲美國CES 2019創新獎,近期更入圍...

高塔半導體接手格芯 擴充RF SOI產能迎接5G

歷經一年多的停擺之後,占地1000多畝的格芯(成都)12吋晶圓製造基地專案終於看到了復工的希望,將由以色列晶圓代工企業...

背著國旗在創新!工研院無人機入圍杜拜國際競賽

工研院無人機團隊在中東無人機競賽中再傳佳績!近期入圍杜拜國際無人機競賽(Drone X Challenge 2020)...

5G頻譜競標12月10日開跑 招標書已售出7份

5G頻譜競標時程出爐,NCC代理主委陳耀祥表示,5G第一波釋照競標將在12月10日展開數量與位置的公開競價,預計明年1月...

感測器需求旺 矽創第4季營運可望不淡

受惠感測器需求依然暢旺,矽創第4季營運表現可望淡季不淡

OTT分眾化發展 遠傳布局5G娛樂產業

OTT網路影音朝分眾化發展,遠傳布局5G娛樂產業,跨國結盟韓國JTBC電視台推出5G技術結合17 Media現場直播節目...

Mini LED在高階市場具優勢 研調看好滲透率將持續提升

今年以來Mini LED 終端應用產品也逐漸增加,下游廠商也明顯增加產品導入應用,使得今年LED各廠布局Mini LE...

雷軍先爆雷:5G成本貴 小米9 Pro會比小米9貴不少

小米下半年將有新品問世,將在9月24日於北京舉辦「5G新品發佈會」,將發表小米9 Pro 5G與小米MIX 4 兩款5...

微星電競需求回籠 法人估第3季營收創高

法人指出,今年第3季歐洲、中國等區域需求回籠,電競大廠微星營收可望創單季新高,目前股價已反映旺季行情,將目標價上修到96...

經濟解析/聯發科逆轉勝的兩大關鍵

聯發科(2454)今年來股價大漲近七成,市值激增2,495.82億元,股價創四年來新高,10家外資喊買,目標價更是上看...

華為又出手 投資AI第一梯隊公司「深思考」

華為旗下全資子公司哈勃投資又出手了,這次投資的是大陸人工智慧第一梯隊企業深思考,根據國家企業信用資訊公示系統顯示,深思...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。