快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

Mini LED在高階市場具優勢 研調看好滲透率將持續提升

今年以來Mini LED 終端應用產品也逐漸增加,下游廠商也明顯增加產品導入應用,使得今年LED各廠布局Mini LED業者,營運開始小幅受惠,根據TrendForce旗下LED研究(LEDinside)也預估,2024年Mini LED背光在IT、電視及平板應用的滲透率,分別有機會成長至20%、15%及10%。

國內LED廠先前就指出,OLED在手機顯示器市場目前仍具有成本及價格優勢,因此,未來台灣的Mini LED均不欲將主要市場鎖定在手機等小尺寸顯示器市場,不過,就產品特點及優勢來看,Mini LED具有相對OLED更耐高溫、顯示效果、亮度更好的優勢,因此,未來在汽車用顯示及戶外的大型顯示器,都是OLED產品特性無法供貨的領域,將是未來Mini LED拉升市場應用的重要方向。

TrendForce指出,Mini LED背光顯示器具有多區背光調控功能,對比效果可與OLED(有機發光二極體)匹敵;在電視及顯示器等產品應用上,Mini LED背光顯示器的成本相較OLED更具競爭力,因為Mini LED背光顯示器顯示效果幾乎等同於OLED,但功耗遠低於OLED,可藉此提高產品的性價比。

根據TrendForce旗下LED研究(LEDinside)最新市場報告,憑藉功耗與色彩優勢,Mini LED(次毫米發光二極體)在高階顯示器市場滲透率持續提升,並可延長液晶顯示器的生命週期。

雖然Mini LED背光的技術創新帶來更佳的顯示效果,但TrendForce認為,新架構也墊高成本,兩者之間如何取得平衡,是當前顯示器上下游廠商需要共同解決的問題。

因此,綜合相關的產品特性之後,TrendForce預估,2024年Mini LED背光在IT、電視及平板應用的滲透率,分別有機會成長至20%、15%及10%。

LED 顯示器 OLED

延伸閱讀

晶電Mini LED 產能占比衝高

艾笛森 搶陸車用訂單

億光Mini LED 明年放量

高市路燈 明年全面換裝LED

相關新聞

台灣精品盃電競賽首赴泰 增電競產品能見度

由經濟部國貿局主辦、外貿協會執行的台灣精品盃電競賽今年首度在泰國舉行,冠軍隊伍將參加11月在台灣舉辦的總冠軍決賽,貿協希...

工研院無人機 奪杜拜基金第一輪奬金贊助

工研院無人機團隊在中東無人機競賽中再傳佳績!本院高負載高續航無人機繼今年1月榮獲美國CES 2019創新獎,近期更入圍...

高塔半導體接手格芯 擴充RF SOI產能迎接5G

歷經一年多的停擺之後,占地1000多畝的格芯(成都)12吋晶圓製造基地專案終於看到了復工的希望,將由以色列晶圓代工企業...

背著國旗在創新!工研院無人機入圍杜拜國際競賽

工研院無人機團隊在中東無人機競賽中再傳佳績!近期入圍杜拜國際無人機競賽(Drone X Challenge 2020)...

5G頻譜競標12月10日開跑 招標書已售出7份

5G頻譜競標時程出爐,NCC代理主委陳耀祥表示,5G第一波釋照競標將在12月10日展開數量與位置的公開競價,預計明年1月...

感測器需求旺 矽創第4季營運可望不淡

受惠感測器需求依然暢旺,矽創第4季營運表現可望淡季不淡

OTT分眾化發展 遠傳布局5G娛樂產業

OTT網路影音朝分眾化發展,遠傳布局5G娛樂產業,跨國結盟韓國JTBC電視台推出5G技術結合17 Media現場直播節目...

Mini LED在高階市場具優勢 研調看好滲透率將持續提升

今年以來Mini LED 終端應用產品也逐漸增加,下游廠商也明顯增加產品導入應用,使得今年LED各廠布局Mini LE...

雷軍先爆雷:5G成本貴 小米9 Pro會比小米9貴不少

小米下半年將有新品問世,將在9月24日於北京舉辦「5G新品發佈會」,將發表小米9 Pro 5G與小米MIX 4 兩款5...

微星電競需求回籠 法人估第3季營收創高

法人指出,今年第3季歐洲、中國等區域需求回籠,電競大廠微星營收可望創單季新高,目前股價已反映旺季行情,將目標價上修到96...

經濟解析/聯發科逆轉勝的兩大關鍵

聯發科(2454)今年來股價大漲近七成,市值激增2,495.82億元,股價創四年來新高,10家外資喊買,目標價更是上看...

華為又出手 投資AI第一梯隊公司「深思考」

華為旗下全資子公司哈勃投資又出手了,這次投資的是大陸人工智慧第一梯隊企業深思考,根據國家企業信用資訊公示系統顯示,深思...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。