親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

日本網路大帝國?Yahoo合併LINE「1億人經濟圈」

民眾黨不分區名單曝光 黃瀞瑩排十三、新光公主第七

5G發展加速 台灣半導體占關鍵地位

2019-09-22 13:20中央社 新竹22日電

5G進展快速,不僅聯發科可望搭上中國大陸首波5G換機潮,台積電也將是5G晶片最大代工廠,台灣半導體業在5G市場將占有關鍵地位。

美中貿易戰持續延燒,不過,隨著各國紛紛加速5G發展,全球5G進展樂觀,手機晶片廠聯發科預期,明年中國大陸5G手機便可望達1億支以上規模。

砷化鎵廠穩懋也預期,明年全球5G手機將達2億支,後年可望進一步達4.5億支規模。

瞄準5G商機,聯發科擴大台灣投資,斥資超過新台幣50億元,在新竹科學園區內新建無線通訊研發大樓,8月已正式落成啟用。

聯發科對5G晶片產品發展深具信心,表示在5G時代將躋身領先群,5G系統單晶片(SoC)今年第3季送樣,客戶產品將於明年第1季上市。

法人看好,受惠中國手機品牌廠積極推出5G手機,聯發科又強力爭取7奈米製程產能,聯發科明年5G晶片出貨量可望突破3000萬套,不排除有機會超過4000萬套。

除為聯發科代工5G晶片,台積電挾製程技術領先優勢,還將為高通(Qualcomm)代工5G晶片,法人預期,兩大品牌手機廠蘋果(Apple)與華為的5G手機晶片明年也將全數委由台積電代工生產。

不僅台灣半導體廠將在5G市場占有關鍵地位,高通也決定來台在竹科新建大樓,未來高通台灣營運與製造工程暨測試中心、5G測試實驗室等都將進駐,可以預見台灣在5G領域應可扮演舉足輕重角色。

5G手機廠聯發科

熱門文章

12年內一切豬羊變色...燦坤黃色神話面臨褪色危機

2019-11-18 23:26

領勞保年金可否再領遺屬年金?銓敘部報你知

2019-11-18 12:52

台商匯回投資實際金額為零 立委:台灣錢太便宜

2019-11-18 11:11

台商「回流」投資7000億元?匯回資金是零

2019-11-19 00:16

富邦VIX波動升 市場傳這原因

2019-11-18 20:29

銀行要裁撤ATM 顧立雄提三原則

2019-11-18 14:44

台商回台投資統計6971億元 經濟部:還未見「境外」資金匯入

2019-11-18 11:16

台泥集團聯合法說會 張安平:總經理人呢?

2019-11-18 18:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top