親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

5G發展加速 台灣半導體占關鍵地位

2019-09-22 13:20中央社 新竹22日電

5G進展快速,不僅聯發科可望搭上中國大陸首波5G換機潮,台積電也將是5G晶片最大代工廠,台灣半導體業在5G市場將占有關鍵地位。

美中貿易戰持續延燒,不過,隨著各國紛紛加速5G發展,全球5G進展樂觀,手機晶片廠聯發科預期,明年中國大陸5G手機便可望達1億支以上規模。

砷化鎵廠穩懋也預期,明年全球5G手機將達2億支,後年可望進一步達4.5億支規模。

瞄準5G商機,聯發科擴大台灣投資,斥資超過新台幣50億元,在新竹科學園區內新建無線通訊研發大樓,8月已正式落成啟用。

聯發科對5G晶片產品發展深具信心,表示在5G時代將躋身領先群,5G系統單晶片(SoC)今年第3季送樣,客戶產品將於明年第1季上市。

法人看好,受惠中國手機品牌廠積極推出5G手機,聯發科又強力爭取7奈米製程產能,聯發科明年5G晶片出貨量可望突破3000萬套,不排除有機會超過4000萬套。

除為聯發科代工5G晶片,台積電挾製程技術領先優勢,還將為高通(Qualcomm)代工5G晶片,法人預期,兩大品牌手機廠蘋果(Apple)與華為的5G手機晶片明年也將全數委由台積電代工生產。

不僅台灣半導體廠將在5G市場占有關鍵地位,高通也決定來台在竹科新建大樓,未來高通台灣營運與製造工程暨測試中心、5G測試實驗室等都將進駐,可以預見台灣在5G領域應可扮演舉足輕重角色。

5G手機廠聯發科

熱門文章

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

2019-10-13 19:04

「2」字頭鈔券民眾不愛 庫存用紙「倉庫堆滿滿」

2019-10-13 17:06

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

2019-10-13 13:24

勞退新制帳戶 他們是忘記了...還是怕領出來?

2019-10-13 13:06

紅色警戒 陸企挖角記憶體人才

2019-10-13 23:29

華為5G機海戰 台系鏈大補

2019-10-13 23:28

勞退新制帳戶分紅比定存甜 能放多久是多久

2019-10-13 13:08

外銀辦事處違規 火速「被撤離」

2019-10-13 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top