親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

世界大賽G2/國民灌12分打爆太空人 破韋蘭德取2連勝

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

科技部率台灣12家新創 力拚醫療科技產業一級戰區

2019-09-22 10:35聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

為鼓勵台灣科技新創前進國際及打入全球市場,科技部於9月23日至25日率領12家醫療科技新創公司,首度征戰美國波士頓全球醫療科技產業高峰會展(MedTech Conference 2019),以「Taiwan Tech Arena」(TTA)為品牌形象成立台灣新創國家館,以疾病快篩、健康醫療檢測及創新醫材三大智慧醫療領域「搶食」全球市場機會。

科技部表示,美國波士頓全球醫療科技產業高峰會展MedTech Conference每年吸引全球3000多名醫療科技產業代表與會,並安排超過125家知名醫療科技產業的CEO 和300多位講者進行逾百場熱門講座,包含網絡安全、市場機會、精準醫學、人工智能及歐盟、美國食品藥物法規等。參展團隊不僅可快速獲得產業鏈結機會,更可和與會投資者、法規專家、醫療大廠及新創企業進行一對一媒合,更有助台灣新創開啟全球智慧醫療產業商機。

TTA國家館此次主要展現我科研成果商業化及近年來AI發展實力,參展團隊以「疾病快篩」、「健康醫療檢測」及「創新醫材」等三大領域為主,與會12組團隊經過波士頓創投代表事先篩選,都是符合當地投資屬性的新創事業。

科技部表示,TTA從2018年6月成立以來,吸引來自各國科技新創相關的組織French Tech Taiwan、Canadian Technology Accelerator (CTA) 及全球加速器SOSV MOX, SparkLabs Taipei、IAPS和比翼加速器等篩選科技新創進駐。同時為加強台灣科技新創與全球新創生態圈的緊密連結,定期引介國際業師資源,協助獲選團隊以矽谷的模式進行Pitch、以矽谷的思維打入國際新創圈,並傳授參加國際展覽相關行銷技巧,更提供現場演練的機會,盼能強化團隊拓展海外市場的能力,獲得海外創投及國際企業的青睞。

為使此趟波士頓行創造更多契機,科技部也將帶領團隊拜會麻州醫藥中心 (MetroWest Medical Center) 、生醫創投( Carruth Capital)、波士頓科學會(Boston Scientific)、麻省大學醫學院(Mass Medic)、麻省生命科學中心(Massachusetts Life Sciences Center)及麻省總醫院Massachusetts General Hospital)等單位,並將舉辦TTA Demo Day,向當地新創圈展現台灣智慧醫療底蘊。

波士頓矽谷醫材

相關新聞

太陽能矽晶圓起漲 市調:第4季可望掀搶貨潮

2019-09-22 21:24

收購華創車電?鴻海:一無所悉

2019-09-22 13:21

5G發展加速 台灣半導體占關鍵地位

2019-09-22 13:20

1年多次配息股逾6成填息 除息行情亮眼

2019-09-22 10:14

熱門文章

關鍵數字曝光 明年保費漲定了

2019-10-23 23:33

淘寶來台插旗 複製蝦皮模式

2019-10-23 23:34

兩家外送平台違法上路挨罰50萬元 遭勒令歇業

2019-10-23 18:55

將給付資遣費 華映:已與企業工會達成大量解僱協議

2019-10-23 22:21

5G助攻 聯發科大陸市占喊衝

2019-10-24 01:02

五大銀行新增房貸利率1.615% 跌至歷史新低

2019-10-23 16:43

內政部推手機綁自然人憑證 可繳11月地價稅

2019-10-23 17:36

雙11將屆…未實名認證快遞包裹 海關嚴查

2019-10-24 00:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top