親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

拒陳同佳來台投案 蔡政府「返送台」假裝不曾要求遣送

Mac Pro進口陸零件 豁免加稅

2019-09-21 23:48經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

蘋果自中國進口的Mac Pro部分零組件可豁免被加徵25%關稅。 美聯社
蘋果自中國進口的Mac Pro部分零組件可豁免被加徵25%關稅。 美聯社
分享
美國貿易代表辦公室(USTR)與聯邦政府公報20日同時公告,核准蘋果申請的部分關稅豁免,蘋果由中國進口的Mac Pro一些零組件可暫免被加徵25%關稅。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
蘋果Mac Pro號稱「史上最貴桌上型電腦」,係在美國德州廠製造,但有半成品零組件自中國輸入到廠組裝。

路透指出,美國政府豁免這些電腦零組件被課高額關稅,將有助於蘋果和美國國內其他小型的電競電腦製造商降低進口零件的成本。

蘋果向USTR申請了15個品項的關稅豁免,20日公告核可其中十項,蘋果與其他廠商一體適用。蘋果申請的品項去年9月就被列入美國總統川普對中國發動的關稅戰之中,當時被加徵10%關稅,今年5月追加到25%;下個月15日預訂還要再提高到30%。

被豁免關稅的電腦零組件包括:已部分組裝的主電路板、顯示卡等。道瓊社報導,蘋果的Magic Mouse 2和Magic Trackpad 2也在核准免徵關稅之列。蘋果申請的另五個品項有電源與資料纜線和電路板,目前則還在審查中。

這些電腦零組件的豁免關稅期間回溯至去年9月,豁免關稅到明年8月。已被徵收的關稅,美國政府將會退還。

關稅蘋果Mac Pro

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

韓手機指紋辨識出包 拖累台廠

2019-10-20 23:24

搶攻車聯網!台積電尬三星 外資看好「它」

2019-10-20 21:40

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

台積攻5奈米 完封三星

2019-10-20 23:28

雙子星案 南海:尋求WTO爭議解決途徑

2019-10-20 17:58

國內一人家庭創新高 她說吃飯永遠少一味

2019-10-20 12:28

銀行系統出包 金管會要求2小時補漏

2019-10-21 00:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top