親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

豁免加稅 蘋果供應鏈將添利多

2019-09-21 23:48經濟日報 記者尹慧中/台北報導

外電報導,蘋果成功申請到Mac Pro電腦零組件豁免加徵25%關稅廣達、可成、鴻準等供應鏈傳統旺季生產有望減輕關稅帶來的壓力。

市場先前點名,蘋果發表桌上型電腦Mac Pro新機,廣達、可成、鴻準等入列新機供應鏈。法人出具報告提到,從關稅調整政策來看,對車用電子產業衝擊較大,至於PC供應鏈則早已進行海外產線遷移計畫,隨部分電子產品免除關稅,更有助降低ODM供應鏈在傳統生產旺季的影響。

廣達廠區包含台灣、大陸、美國與德國,若客戶有相關指示都可以配合。分析師也看好,廣達已為客戶準備好產線調度計畫,估計第3季筆電相關出貨仍將符合公司預期,同時因平均銷售價格較高的PC產品出貨占比提升,有助獲利結構優化。

統計也顯示,台灣PC相關ODM廠海外產能占總產能約一成,隨後續產線遷移約兩季以內完成,美國官方暫時豁免關稅更有助供應鏈的動態調整,並降低製造端輸美的影響,同時台灣製造生產與研發高階產品的趨勢仍不變。

蘋果在先前向美國貿易代表辦公室申請的文件中提到,相關零組件或設備與大陸的工業計劃無關,且沒有其他管道能獲得由蘋果設計的專屬零組件。

同時蘋果iPhone也仍免除最初定於9月生效的10%關稅,依美方政策,相關加稅規劃調整至15%並延後到12月15日實施。

關稅蘋果廣達

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top