親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

華爾街捷徑:中共發大財 美國投資人竟推一把?

不分區墊背當肉票引眾怒 謝龍介:吳主席昨晚來電了

蘋果供應鏈壓力減 Mac Pro零組件可望豁免美關稅

2019-09-22 00:24聯合報 記者尹慧中/台北報導

蘋果Mac pro零組件有望豁免百分之二十五美國關稅。(路透)
蘋果Mac pro零組件有望豁免百分之二十五美國關稅。(路透)
分享

外電報導,蘋果爭取美國關稅豁免新進展,旗下Mac pro零組件有望豁免百分之二十五的關稅,廣達可成鴻準等供應鏈傳統旺季生產有望減輕關稅壓力。

彭博社昨天報導,蘋果公司獲得美國批准,避免即將上市的新款Mac Pro電腦遭到中國進口關稅,同時美國貿易代表辦公室提到,蘋果公司十五項免除百分之二十五關稅的請求已有十項獲得批准,等於當貨物從中國進入美國時可豁免關稅徵收,相關批准程序已進入最後階段。

依據外電,蘋果公司爭取十五項相關的產品零組件關稅豁免主要是新款的Mac pro以及部分配件Magic Mouse和Magic Trackpad,若豁免關稅生效,將能免除先前美國九月將相關關稅從百分之十提高到百分之二十五的部分。

蘋果在先前項美國貿易代表辦公室申請的文件中提到,相關零組件或設備與中國的工業計畫無關,且沒有其他管道能獲得由蘋果公司設計的專屬零組件。

同時蘋果iPhone也仍免除最初定於九月生效的百分之十關稅,依據美方政策,相關加稅規畫調整至百分之十五並已延後到十二月十五日。

市場先前點名,蘋果發表的史上最貴桌上型電腦Mac Pro新機供應鏈中,廣達、可成、鴻準等入列新機供應鏈。

法人出具報告指出,從關稅調整政策來看,對於車用電子產業的衝擊較大,至於PC供應鏈則早已經海外產線遷移計畫,隨著部分電子產品免除關稅,更有助於降低供應鏈在傳統生產旺季的影響。

蘋果關稅鴻準可成廣達Mac Pro

相關新聞

收購華創車電?鴻海:一無所悉

2019-09-22 13:21

5G發展加速 台灣半導體占關鍵地位

2019-09-22 13:20

科技部率台灣12家新創 力拚醫療科技產業一級戰區

2019-09-22 10:35

1年多次配息股逾6成填息 除息行情亮眼

2019-09-22 10:14

熱門文章

錢線人物/全球亂局 張忠謀:4個字護身

2019-11-17 14:04

記憶體五大咖:產業復甦了

2019-11-18 00:15

義美公主 再奪保時捷經銷權

2019-11-18 00:09

年輕人理財怕「輸不起」!聽懂4句真話 也能穩穩逆轉勝

2019-11-18 10:00

大聯大公開收購文曄 陸行之提四大觀察重點

2019-11-17 15:57

鴻海組團 打造5G專網一條龍

2019-11-18 00:14

有錢人欠繳國保明年起配偶免罰 學者:根本矛盾沒解決

2019-11-17 19:08

躉繳型保單退潮 保費大成長年代過去了

2019-11-17 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top