親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

蘋果高階機種 內藏祕密武器

2019-09-21 00:12經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

蘋果iPhone 11系列手機開賣,高階機種iPhone 11 Pro價格驚人,但業界指出,蘋果在這款產品上首次搭載全球智慧手機獨家配備「超寬頻晶片」(UWB,ultra-wideband chip),蘋果在新產品發表會上幾乎沒提起。專家指出,蘋果對這個零件的發展有按部就班的發展計畫,現在先「鴨子划水」。

金融時報報導,消費者較不熟悉UWB的無線傳輸科技,不過UWB卻是發揮智慧家庭、保全、擴增實境(AR)和定位等潛力的武器。UWB類似WiFi、藍牙,能在距離相近的裝置之間,快速傳輸資料;特別是可以在幾公分的差距內,相當精準地找到裝置的所在位址,功能如GPS但更加準確。

UWB的傳輸速度比WiFi慢,卻比藍牙快很多,較不容易受到干擾,更輕易通過身體或屋內牆壁,運作像是個近範圍雷達。

蘋果智慧手機iPhone 11 Pro

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top