親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中職/兄弟林智勝兩分安打帶兄弟追分 三局3:4拉近桃猿

資優生孫女今天段考 阿嬤接放學雙雙慘死砂石車輪下

新iPhone在陸熱銷 代工廠樂

2019-09-21 00:14經濟日報 記者謝艾莉蕭君暉/台北報導

蘋果9月發表iPhone 11 Pro Max。 美聯社
蘋果9月發表iPhone 11 Pro Max。 美聯社
分享
iPhone 11系列昨(20)日在中國大陸、日本與台灣等地同步開賣,定價策略正確,再度拉高銷售熱度。大陸媒體報導,iPhone 11從13日預售以來,中國電商平台銷售數據亮眼,夜幕綠等新配色更在多個平台傳出斷貨。今年iPhone入門款價格較往年低,是大陸熱銷主因,主力代工廠鴻海與和碩營收可望進一步成長。

分析師認為,造成這波購機潮的原因,主要是「iPhone 11系列價格的下調」及「iPhone 6、6s、7系列用戶進入換機周期」。據了解,目前代工端收到的蘋果訂單量並未有太大改變,鋪貨量也能因應首波全球果粉需求。如果開賣上市一個月後,10月時蘋果新款手機系列銷售優於預期,蘋果就會向供應鏈廠商追加訂單。

目前iPhone 11銷售在中國、日本及台灣各地傳出佳績,鴻海第3季進入出貨旺季,營運將優於第2季。美國將對iPhone從12月中開始課稅,第4季提前拉貨動能也會顯著提升,營運有機會旺到年底。

法人預估,鴻海第3季手機、零組件和網通營收將季增15%至20%,電腦、伺服器增加8%至10%,毛利率估計從上一季的5.3%,提高到5.8%。

這次iPhone破天荒降價,全新色款如iPhone 11的綠色、紫色,iPhone 11 Pro的夜幕綠成為果粉最愛的新色,加上蘋果祭出舊換新方案、零利率分期付款等措施,刺激銷售量。不過接下來還有華為手機要開賣iPhone11不支援5G,三星又緊追在後,供應鏈對接下來蘋果手機銷售量呈持平看法。

分析師表示,查訪供應鏈後,調高LCD版本的iPhone 11出貨預測,認為舊款機型iPhone 7、iPhone 8也將大受歡迎、下半年出貨量將大幅上升。因此,LCD版本的iPhone代工廠和碩、金屬機殼廠可成將短期受惠,仍預估今年整體Phone出貨量為1.79億支,年減12%。

大陸媒體引述專賣店員指出,今年iPhone的價格相較於過去低,加上分期零利率活動,預售狀況良好。

iPhoneiPhone 11 Pro蘋果

熱門文章

台積雙響砲 業內業外皆美

2019-10-15 23:26

台灣2019年經濟成長率 IMF下修至2%

2019-10-15 22:23

日被動元件大廠落難 奇力新迎轉單

2019-10-16 00:24

中油輪班人員鬆綁輪班間隔 影響6000人

2019-10-16 10:27

尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次

2019-10-16 15:15

超微搶市占 帶旺台系鏈

2019-10-16 00:20

買投資保單須錄影 嚇退銀髮族

2019-10-16 00:10

永豐金何家固樁 加碼自家股

2019-10-16 01:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top