親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中職/彭政閔生涯最終戰4支0 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

Mac Pro零件 有望豁免加稅

2019-09-21 00:13經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美中貿易戰的關稅清單是台灣代工業者最關注的項目。彭博資訊報導,蘋果公司向美國政府申請關稅豁免產品的審查進度,其中一大部分已幾乎到審查最後階段,代表自中國大陸輸入美國的部分蘋果產品,可望暫免被加徵25%關稅。

彭博資訊根據美國貿易代表署(USTR)的資訊指出,蘋果申請15種品項豁免加徵25%關稅,其中10項已經進入審查的第三階段,也幾乎是審查的最後階段,可見USTR並未拒絕蘋果的申請,只要海關暨邊境保護局認定在執行上沒有問題,就將批准。

報導指出,蘋果申請的豁免關稅品項在去年9月被納入加徵10%關稅的2,000億美元產品清單之中,且關稅稅率在今年5月關稅被提高到25%,更預定在下個月15日起、要再提高到30%。因涉及了蘋果的電腦等相關產品,包括蘋果在內部分科技業者都提出希望豁免、延後加稅的項目。

彭博的報導指出,進入第三階段審核作業的品項,包括Mac Pro的整體外殼與一些關鍵內部零組件。蘋果另也申請了Magic Mouse、Magic Trackpad豁免關稅,這些項目還在實質審查階段。

美國貿易代表署評估豁免的根據,是這項產品是否只能從大陸取得、對大陸產業計畫是否具備戰略重要性、以及加徵的關稅是否對企業或美國利益造成嚴重的經濟傷害。蘋果申請15項豁免關稅品項,正因這些裝置或零組件無關大陸的產業計畫,也無法從其他來源取得這些蘋果自行設計的零組件。

雖然美國總統川普最早在今年7月26日的推文中,嗆聲不會給蘋果在陸製造的Mac Pro關稅豁免待遇,但他之後又說,「我們將會想想辦法」,「我想他們(蘋果)將宣布會在德州建廠」。

川普政府預定12月15日起對另外一批大陸產品加徵關稅,已經包括幾乎所有的蘋果主要產品。

蘋果關稅彭博

熱門文章

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

藍委指蘇嘉全外甥任唐榮總座年薪400萬 批肥貓處處生

2019-10-17 12:16

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

上萬客戶帳戶餘額出錯 花旗銀行遭罰500萬元

2019-10-17 17:07

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top