親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

日月光推電動機車共享 至今減碳4.4噸

2019-09-20 20:27聯合報 記者王昭月╱即時報導

全球封測大廠日月光連續4年舉辦「世界無車日」活動,並分階段推動綠能運具,累計至今年8月已減碳4.4噸 ,今天再與WeMo攜手推動共享機車服務,投放百餘輛電動機車,供高雄楠梓加工區4萬多名從業人員與左楠地區民眾使用。

台灣境內空氣汙染以汽機車的移動汙染源占絕高比例,如何節能減碳,因應極端氣候的衝擊已成眾所關注的「顯學」。日月光高雄廠鑑此,5年來著手建構綠能交通網絡,並連辦4屆「世界無車日」活動,今年以「推動共享機車」為號召,總經理羅瑞榮呼籲旗下員工,節能減碳,就從自身做起。

在高雄市政府交通局長鄭永祥、立委黃昭順及經濟部加工出口區管理處副處長趙建民等人見證下,日月光高雄廠今天偕台灣恩智浦半導體公司、華泰電子、SGS台灣檢驗科技公司、南美特科技公司、楠梓電子等企業共同簽屬合作意向書,響應「共享機車」綠色運具理念。

這次日月光與WeMo Scooter威摩科技合作,將以高左楠區為佈局起點,投放百輛綠能機車,提供楠梓加工區4萬多名從業人員與鄰近民眾共享交通服務,民眾只要透過手機APP簡易操作,隨租隨還,收費是依騎乘時間計價。

日月光為鼓勵員工響應節減碳,去年即引進其昜電動車科技開發的「UrDa悠達共享電動車系統」,在區內及鄰近廠區大樓密度高的地方增設站點,今年初累計至8月已近4643人次搭乘,減碳達4.4噸。資深副總周光春以身作則,每天搭捷運上下班。

日月光總經理羅瑞榮表示,極端氣候已嚴重影響各國,很難想像歐洲夏天能飆到45度C。生為地球公民,我們該交給下一代是什麼樣的地球,應是大家深思的課題,身為高雄最大廠商,減能減碳,日月光義不容辭。

日月光高雄廠今天偕台灣恩智浦半導體公司、華泰電子、SGS台灣檢驗科技公司、南美特...
日月光高雄廠今天偕台灣恩智浦半導體公司、華泰電子、SGS台灣檢驗科技公司、南美特科技公司、楠梓電子等企業共同簽屬合作意向書,響應「共享機車」綠色運具理念。記者王昭月/ 攝影
分享
日月光與WeMo Scooter威摩科技合作,將以高左楠區為佈局起點,投放百輛綠...
日月光與WeMo Scooter威摩科技合作,將以高左楠區為佈局起點,投放百輛綠能機車,提供楠梓加工區4萬多名從業人員與鄰近民眾共享交通服務。記者王昭月/攝影
分享

減碳半導體綠色運具

延伸閱讀

因應氣候變遷面臨挑戰 2030年減碳目標將...

三蘆增26處電池交換站 滿足電動機車族需求

日月光關燈工廠 明年增為15座

日月光無車日 共享綠能機車前進楠梓加工區

熱門文章

感人!星宇航空首航廣告曝光 張國煒用9字致敬父親

2020-01-21 14:21

漢神業績霸氣成長 勢如破竹進取台中百貨商機

2020-01-21 09:54

60萬人自提勞工退休金 報稅時別忘確認這件事

2020-01-21 15:12

蔡其昌轟國民黨阻燃煤機組更新:沒把慘輸教訓放心上

2020-01-21 16:18

郭台銘政見鴻海實現 育兒獎勵月領1.5萬到6歲

2020-01-21 19:41

鴻海加碼0到6歲育兒獎勵金 規模上看1.3億元

2020-01-21 18:59

進口車市占又過半 Lexus強壓賓士取得豪華車冠軍地位

2020-01-21 12:55

永豐、玉山銀前理專A客戶錢 金管會各開罰1,200萬元

2020-01-21 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top