親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

日月光推電動機車共享 至今減碳4.4噸

2019-09-20 20:27聯合報 記者王昭月╱即時報導

全球封測大廠日月光連續4年舉辦「世界無車日」活動,並分階段推動綠能運具,累計至今年8月已減碳4.4噸 ,今天再與WeMo攜手推動共享機車服務,投放百餘輛電動機車,供高雄楠梓加工區4萬多名從業人員與左楠地區民眾使用。

台灣境內空氣汙染以汽機車的移動汙染源占絕高比例,如何節能減碳,因應極端氣候的衝擊已成眾所關注的「顯學」。日月光高雄廠鑑此,5年來著手建構綠能交通網絡,並連辦4屆「世界無車日」活動,今年以「推動共享機車」為號召,總經理羅瑞榮呼籲旗下員工,節能減碳,就從自身做起。

在高雄市政府交通局長鄭永祥、立委黃昭順及經濟部加工出口區管理處副處長趙建民等人見證下,日月光高雄廠今天偕台灣恩智浦半導體公司、華泰電子、SGS台灣檢驗科技公司、南美特科技公司、楠梓電子等企業共同簽屬合作意向書,響應「共享機車」綠色運具理念。

這次日月光與WeMo Scooter威摩科技合作,將以高左楠區為佈局起點,投放百輛綠能機車,提供楠梓加工區4萬多名從業人員與鄰近民眾共享交通服務,民眾只要透過手機APP簡易操作,隨租隨還,收費是依騎乘時間計價。

日月光為鼓勵員工響應節減碳,去年即引進其昜電動車科技開發的「UrDa悠達共享電動車系統」,在區內及鄰近廠區大樓密度高的地方增設站點,今年初累計至8月已近4643人次搭乘,減碳達4.4噸。資深副總周光春以身作則,每天搭捷運上下班。

日月光總經理羅瑞榮表示,極端氣候已嚴重影響各國,很難想像歐洲夏天能飆到45度C。生為地球公民,我們該交給下一代是什麼樣的地球,應是大家深思的課題,身為高雄最大廠商,減能減碳,日月光義不容辭。

日月光高雄廠今天偕台灣恩智浦半導體公司、華泰電子、SGS台灣檢驗科技公司、南美特...
日月光高雄廠今天偕台灣恩智浦半導體公司、華泰電子、SGS台灣檢驗科技公司、南美特科技公司、楠梓電子等企業共同簽屬合作意向書,響應「共享機車」綠色運具理念。記者王昭月/ 攝影
分享
日月光與WeMo Scooter威摩科技合作,將以高左楠區為佈局起點,投放百輛綠...
日月光與WeMo Scooter威摩科技合作,將以高左楠區為佈局起點,投放百輛綠能機車,提供楠梓加工區4萬多名從業人員與鄰近民眾共享交通服務。記者王昭月/攝影
分享

減碳半導體綠色運具

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

300億生前契約「類保險」成金融大黑洞 立委要金管會管

2019-10-23 11:39

五大銀行新增房貸利率1.615% 跌至歷史新低

2019-10-23 16:43

內政部推手機綁自然人憑證 可繳11月地價稅

2019-10-23 17:36

將給付資遣費 華映:已與企業工會達成大量解僱協議

2019-10-23 22:21

小米5G機 光照聯發科

2019-10-23 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top