親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

日月光關燈工廠明年增至15座 中低階製程2年後全面實施

2019-09-20 11:32經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

圖為日月光高雄廠區。圖/日月光提供
圖為日月光高雄廠區。圖/日月光提供
分享

日月光投控(3711)旗下的封測廠日月光半導體,近年來為提升生產效率、成本及產品良率,積極擴建關燈工廠及智慧工廠,該公司表示,到今年底前關燈工廠將增至9座,明年將增至15座,目前仍高階產品為主,但2年後將全面延伸到中低階製程。

日月光半導體深耕智慧工廠和智慧製造,日月光自動化暨工程資訊處資深處長陳俊銘表示,目前關燈工廠已有8座,年底前會增加到9座,都集中在高雄廠區,主要因目前關燈工廠都是以高階製程為主,包括覆晶封裝、晶圓凸塊、系統級封裝、晶圓級封裝、扇出型封裝等,主要應用包括車用電子、物聯網、醫療、高速運算、應用處理器等領域,其中以車用電子居多。

陳俊銘也進一步表示,今年底前高雄廠區將會有9座關燈工廠,而明年更可達到 15座,屆時關燈工廠覆蓋率,將占高雄廠區總坪數的25%,對於公司的營運表現將有正面助益。從效率來看,陳俊銘表示,關燈工廠提升日月光半導體40%以上到二倍的效率。

此外,日月光半導體也布局智慧工廠,陳俊銘指出,日月光智慧工廠整合人工智慧、大數據和雲端運算等平台,日月光也布局智慧製造,整合國內超過20家合作夥伴參與。

陳俊銘表示,日月光從八年前開始投入智慧工廠建設,投資金額超過50億元,當時的內部目標是,每一座智慧工廠或關燈工廠,都必需在二至三年內回收投資成本,而目前日月光此目標也順利達成,該公司先前投入的50億元,也已在5年前就已成功回收。

目前日月光的關燈工廠都是以高階製程為主,未來再導入智慧製造將可提升至二 倍的生產效率,目前公司也已在評估,關燈工廠將延伸到中低階製程推進,預估2年後,將全面實施到包括中壢廠區、矽品中科等廠。

日月光半導體

熱門文章

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多

2019-10-22 00:19

三星砸錢買EUV設備 尬台積掀軍備賽

2019-10-21 14:43

憂新儲蓄險保費漲3成 買舊保單先聽專家3建議

2019-10-21 17:46

黃國昌質疑不打房 財長回嗆:打房不是只有你能講

2019-10-21 12:40

財長:暫不推動囤房稅

2019-10-21 23:30

台商第四波大遷徙/六成台廠有興趣前進東協 最看好越南

2019-10-22 01:02

負利率時代來臨 劉憶如:找不到定位 發鈔票也沒用

2019-10-21 19:13

財長提2大理由:不推動「囤房稅」

2019-10-21 23:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top