親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

日月光關燈工廠明年增至15座 中低階製程2年後全面實施

2019-09-20 11:32經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

圖為日月光高雄廠區。圖/日月光提供
圖為日月光高雄廠區。圖/日月光提供
分享

日月光投控(3711)旗下的封測廠日月光半導體,近年來為提升生產效率、成本及產品良率,積極擴建關燈工廠及智慧工廠,該公司表示,到今年底前關燈工廠將增至9座,明年將增至15座,目前仍高階產品為主,但2年後將全面延伸到中低階製程。

日月光半導體深耕智慧工廠和智慧製造,日月光自動化暨工程資訊處資深處長陳俊銘表示,目前關燈工廠已有8座,年底前會增加到9座,都集中在高雄廠區,主要因目前關燈工廠都是以高階製程為主,包括覆晶封裝、晶圓凸塊、系統級封裝、晶圓級封裝、扇出型封裝等,主要應用包括車用電子、物聯網、醫療、高速運算、應用處理器等領域,其中以車用電子居多。

陳俊銘也進一步表示,今年底前高雄廠區將會有9座關燈工廠,而明年更可達到 15座,屆時關燈工廠覆蓋率,將占高雄廠區總坪數的25%,對於公司的營運表現將有正面助益。從效率來看,陳俊銘表示,關燈工廠提升日月光半導體40%以上到二倍的效率。

此外,日月光半導體也布局智慧工廠,陳俊銘指出,日月光智慧工廠整合人工智慧、大數據和雲端運算等平台,日月光也布局智慧製造,整合國內超過20家合作夥伴參與。

陳俊銘表示,日月光從八年前開始投入智慧工廠建設,投資金額超過50億元,當時的內部目標是,每一座智慧工廠或關燈工廠,都必需在二至三年內回收投資成本,而目前日月光此目標也順利達成,該公司先前投入的50億元,也已在5年前就已成功回收。

目前日月光的關燈工廠都是以高階製程為主,未來再導入智慧製造將可提升至二 倍的生產效率,目前公司也已在評估,關燈工廠將延伸到中低階製程推進,預估2年後,將全面實施到包括中壢廠區、矽品中科等廠。

日月光半導體

熱門文章

謝金河臉書評台商回流爭議 曾銘宗回應了

2019-11-21 12:52

職場新鮮人調辦卡額度頻被打槍 狠酸:明天我讓你高攀不起

2019-11-21 17:46

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

說到做到!鴻海投資台灣 境外匯回首批70億元資金到位

2019-11-21 20:30

用電大戶綠電辦法原訂11月上路 驚傳跳票

2019-11-21 13:54

台商回流爭議 謝金河:縣市長跳出來證明回流事實

2019-11-21 10:00

國慶連假2外送員之死! 1家挨罰500元1家根本罰不到

2019-11-21 15:33

高齡少子化衝擊 專家提3族群退休規劃建議

2019-11-21 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top