親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

鴻海瞄準美國製造 擴大出貨

2019-09-20 01:27經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海集團宣布在美國威谷科技園區興建智慧製造中心以及高速運算資料中心,迎合美國製造的潮流。尤其美中之間已經從貿易戰進入科技戰,國安問題是雙方爭執的焦點,鴻海在威州製造的產品,沒有國安疑慮,可以擴大在美國本地出貨。

鴻海宣布計劃在威谷生產伺服器零組件,伺服器是智慧製造、高速運算,甚至是未來5G基地台的核心產品,美國四大雲端服務供應商包括亞馬遜、Google、臉書與微軟,持續興建超大型資料中心,鴻海在美國本土製造,正好可以在本地供貨給這四大業者,解決了國安問題。

亞馬遜一直以來是鴻海的大客戶之一,不論是終端裝置的平板電腦或智慧音箱,還是超大型資料中心要用到的伺服器,鴻海都是主力供應商,而且伺服器高價單、高自動化生產,也適合美國製造。

另外,川普政府積極發展5G,甚至是6G,5G基地台不只要具備傳輸功能,還要運算功能,隨著5G網路建置在2020年之後積極展開,將帶動美國新一波伺服器的需求,而且電信網路也是國安問題,不能用大陸製造的產品,這也將帶動鴻海威谷製造伺服器的需求。

對威谷的六代面板廠而言,美國是全球屬一屬二的汽車市場,現在新生產的汽車,不只中控台要螢幕,連儀表板也是螢幕,螢幕的需求愈來愈大,六代廠正好可以供應本地市場。

對鴻海來說,美國這麼大的伺服器與汽車市場,智慧製造與面板廠,在國安問題的推波助瀾之下,要符合美國的需求,鴻海大手筆投資正當時。

鴻海國安

熱門文章

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

2019-10-13 19:04

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

2019-10-13 13:24

「2」字頭鈔券民眾不愛 庫存用紙「倉庫堆滿滿」

2019-10-13 17:06

勞退新制帳戶 他們是忘記了...還是怕領出來?

2019-10-13 13:06

勞退新制帳戶分紅比定存甜 能放多久是多久

2019-10-13 13:08

紅色警戒 陸企挖角記憶體人才

2019-10-13 23:29

唐榮80周年廠慶 再創老而彌堅新時代

2019-10-13 22:55

國內需求淡 太陽能廠短期展望保守

2019-10-13 14:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top