親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

投資案沒停擺 鴻海威州廠動起來

2019-09-20 01:27經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海集團昨(19)日宣布在威斯康辛州的投資案進入新的階段,在六代廠的基礎之下,將興建智慧製造中心以及高速運算資料中心兩項新設施,打破外界對鴻海在威州投資停擺的傳聞。鴻海計畫將生產伺服器相關的零組件,業界認為,除了可以就近服務鴻海主要客戶外,也符合當前美國政府希望產業「美國製造」的目標。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

鴻海集團昨天發布新聞稿指出,選定美國前20大的建築商Mortenson做為施工管理者,負責在威谷科技園區(WVSTP)興建兩項新設施,包括智慧製造中心(Smart Manufacturing Center)和高速運算資料中心(High-Performace Computing Data Center) 。這兩項設施將會支援智慧製造、人工智慧(AI)方案、以及高速運算等。

根據鴻海的規劃,智慧製造中心將與面板廠分開,面積達26萬平方英呎,是高度混合、中低產量的生產設施,主要將生產機櫃伺服器的零組件。高速運算資料中則要持續評估其他設計選項,主要滿足企業、商業、學術與社區合作夥伴的需求。

鴻海之前在威谷科技園區規劃多功能大樓、變電站與六代面板廠,鴻海董事長劉揚偉在8月中旬率領集團高階主管,赴美國威斯康辛州監督投資案。昨天鴻海宣布將興建智慧製造中心,以及高速運算資料中心兩大新的設施,顯示持續在美投資的決心。

鴻海集團先前規劃,在威斯康辛州的投資於2020年底進入產品量產階段,屆時當地約有1,500至2,000名的員工人數。鴻海集團相關主管強調,在威州是長期規劃,細節不便透露,人力會逐步增加。威州政府與鴻海的約定中,包括鴻海必須創造並保持1.3萬個工作機會,投資達90億美元。

鴻海威州

熱門文章

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

2019-10-18 16:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top