親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

聯發科斥資50億 5G研發重鎮啟用

2019-09-20 01:27經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

聯發科斥資逾50億元,在竹科園區打造最新的無線通訊研發大樓於近日啟用,昨(19)日首度開放讓外界一窺內部面貌,並由無線通訊事業部總經理李宗霖親自介紹其造價不斐的5G通訊研發實驗室,展現公司對5G研發投資不手軟。

聯發科無線通訊研發大樓占地1.26公頃,座落在該公司總部旁,為地上10層、地下三層的建築,該公司的5G技術研發團隊進駐於此。大樓內部規劃有高速運算及資料中心、新型實驗室與超過1,000個辦公座位等,設有30多間電磁微波屏蔽室,以及5G開發、量測與基地台等設備。

聯發科昨日開放媒體參觀實驗室部分區域,李宗霖介紹嵌入5G晶片的裝置與基地台之間模擬連線測試的環境,可以365天、24小時全天候進行連續測試,還能模擬在高鐵或地下室等環境的情況。

其中提及一個長、寬度各約1公尺、約成人高度的機櫃裡,所擺放的設備就要價1億元,讓外界見識到該公司對於5G的大手筆投資。

與4G相較,李宗霖表示,5G的測試儀器更昂貴,且由於5G的速度更快,所以測試工作也更為困難。

有趣的是,科技業拜「綠乖乖」貢品的情形,同樣出現在聯發科的實驗室。現在正是聯發科開始要在5G領域一展身手的時刻,昨日在實驗室外堆成小山的「綠乖乖」外包裝上,也寫了「5G乖乖成功,一切順利」等字眼。

5G聯發科無線通訊

延伸閱讀

聯發科5G系統單晶片亮相 本季投產

聯發科幼兒園七折價供應 幼幼班最搶手

聯發科蓋無線通訊研發大樓 實驗室求5G順利也...

聯發科研發大樓啟用 蔡明介:布局5G全生態系...

熱門文章

星宇首航太夯!乘客瘋狂搶拍照 唯有這事成遺憾

2020-01-24 02:05

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

2020-01-23 10:08

張國煒兩大精準「神決策」 星宇航空今順利開航

2020-01-23 10:05

星宇「綠色乖乖」求保庇 包裝寫3序號原因曝

2020-01-23 15:17

陳柏惟提春節中火全面停機1天 台電今回「降載迎新年」

2020-01-23 10:05

影/星宇航空一飛衝天 燙金首航紀念封送給每位旅客

2020-01-23 12:04

星宇開航遇武漢肺炎繃緊神經 4月6日起天天飛宿霧

2020-01-23 09:49

張國煒:無父親栽培與遺產 不可能造就星宇

2020-01-23 13:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top