親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

離民主愈遠愈好!G7峰會躲窮鄉僻攘 到底怕什麼

探訪日本心靈原鄉:伊勢神宮的千年「常若」物語

聯發科斥資50億 5G研發重鎮啟用

2019-09-20 01:27經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

聯發科斥資逾50億元,在竹科園區打造最新的無線通訊研發大樓於近日啟用,昨(19)日首度開放讓外界一窺內部面貌,並由無線通訊事業部總經理李宗霖親自介紹其造價不斐的5G通訊研發實驗室,展現公司對5G研發投資不手軟。

聯發科無線通訊研發大樓占地1.26公頃,座落在該公司總部旁,為地上10層、地下三層的建築,該公司的5G技術研發團隊進駐於此。大樓內部規劃有高速運算及資料中心、新型實驗室與超過1,000個辦公座位等,設有30多間電磁微波屏蔽室,以及5G開發、量測與基地台等設備。

聯發科昨日開放媒體參觀實驗室部分區域,李宗霖介紹嵌入5G晶片的裝置與基地台之間模擬連線測試的環境,可以365天、24小時全天候進行連續測試,還能模擬在高鐵或地下室等環境的情況。

其中提及一個長、寬度各約1公尺、約成人高度的機櫃裡,所擺放的設備就要價1億元,讓外界見識到該公司對於5G的大手筆投資。

與4G相較,李宗霖表示,5G的測試儀器更昂貴,且由於5G的速度更快,所以測試工作也更為困難。

有趣的是,科技業拜「綠乖乖」貢品的情形,同樣出現在聯發科的實驗室。現在正是聯發科開始要在5G領域一展身手的時刻,昨日在實驗室外堆成小山的「綠乖乖」外包裝上,也寫了「5G乖乖成功,一切順利」等字眼。

5G聯發科無線通訊

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

韓手機指紋辨識出包 拖累台廠

2019-10-20 23:24

台積攻5奈米 完封三星

2019-10-20 23:28

搶攻車聯網!台積電尬三星 外資看好「它」

2019-10-20 21:40

銀行系統出包 金管會要求2小時補漏

2019-10-21 00:52

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

醫療險濫賠? 2大措施接棒防堵

2019-10-21 00:53

國內一人家庭創新高 她說吃飯永遠少一味

2019-10-20 12:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top