親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

經濟解析/楊應超:只要郭台銘在 就敢投資鴻海

2019-09-18 14:52經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

鴻海(2317)創辦人郭台銘為了參與國民黨總統初選辭去鴻海董事長,交棒給9人小組經營委員會,在決定不參選總統後,股東關心是否會回鍋鴻海重掌兵符?股價受到波動的鴻海到底可不可以買? 異康集團暨青興資本首席顧問楊應超強調,「鴻海股票長期絕對可以投資」,「只要有郭董在,就敢投」;不過,短線上仍以區間整理為主,等待鴻海下一波的大突破。

郭台銘在今年6月下旬股東會後宣布交棒,卸下鴻海董事長一職,同時由新任董事長劉揚偉、新任副董事長李傑,新任董事盧松青、呂芳銘,鴻海集團總財務長黃秋蓮、夏普董事候選人林忠正、鴻海B次集團負責人姜志雄、富士康執行總經理林政輝、鴻海財務長黃德才等人組成9人小組經營委員會。

在郭台銘宣布不參選總統之後,資深股東阿土伯表示,股東希望郭董能重回鴻海擔任董事長,不過,據了解,郭台銘回鍋的可能性很低;針對鴻海的接班布局,楊應超認為「他在不在鴻海都一樣,並不需要頭銜」。

楊應超表示,郭台銘仍是鴻海董事,也會參加董事會,鴻海由誰掛名都一樣,反倒是郭台銘在不參選之後,可以在外面尋找更多的機會來突破,可以做更大的事業,舉例說,可以促成新的工業園區,由鴻海來主導;或是引進新的投資機會等。

楊應超強調,對鴻海集團來說,目前在推動的5G物聯網等很的投資都太小了,鴻海需要一個大突破,例如減稅、FTA(自由貿易協定)、自由貿易區等,郭台銘就可以在外面找到做大事情的機會,就可能迎來新的突破。

至於鴻海的股價表現及到底可不可買?楊應超表示,鴻海的股價表現跟郭台銘選不選總統沒有關係,影響股價的主要因素是外資及美股漲跌,並不是郭台銘退黨或是不選總統,短期來看,鴻海股價約在70~80元區間整理,等待下一波的突破,「長期絕對可以投資」,「只要郭台銘在,就可以買」。

異康集團暨青興資本首席顧問楊應超。報系資料照
異康集團暨青興資本首席顧問楊應超。報系資料照
分享

鴻海股東會自由貿易富士康物聯網劉揚偉5G

相關新聞

友達連14年募老實聰明獎學金 助弱勢孩童圓夢

2019-09-18 18:36

5G頻譜競標在即 林之晨盼標金應合理

2019-09-18 16:36

王雪紅閃辭宏達電執行長!新舵手有辦法拯救股價嗎?

2019-09-18 15:40

鴻海S次集團:將和台灣IC產業充分合作

2019-09-18 15:32

陳其邁:台灣半導體產值逾2.6兆元 奪最大設備市場寶座

2019-09-18 15:04

影/三三企業會 邀林之晨談「5G與超5G」

2019-09-18 13:14

活化舊廠、拚新應用 群創3.5代廠滿載

2019-09-18 13:12

工研院攜手群創 搶進下世代晶片封裝產業鏈

2019-09-18 11:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top