親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

專訪/列民眾黨不分區 新光金公主吳欣盈:柯市長認可我

桂冠出版負責人賴阿勝爬山驟逝 文化及地方人萬般不捨

全球筆電第2季出貨量 台灣占82.3% 仁寶排名第一

2019-09-16 11:45經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

IDC(國際數據資訊)今天表示,2019年第二季在英特爾處理器缺貨狀況緩解,以及品牌廠商備貨訂單的挹注下,全球筆記型電腦組裝(ODM/EMS)產業的出貨量較前一季大幅成長11.4%,達到3,970萬台。

IDC全球專業代工與顯示產業研究團隊研究副總監徐美雯指出,2019年第二季部分筆記型電腦品牌廠商,為了避免受到美國關稅的影響而準備額外的庫存。且中美貿易戰,亦迫使銷往美國市場的筆記型電腦移往中國境外生產,這使得原本高度集中在中國製造的全球筆記型電腦產品之生產聚落,往台灣與東南亞國家遷移。

在2019年第二季,台灣筆記型電腦組裝產業出貨量占全球出貨量的82.3%,廠商的生產地點集中在中國。 在前五大專業代工廠中,仁寶的筆記型電腦組裝出貨量維持全球第一的排名,而排名第二名的廣達則是客戶群最為廣泛的組裝廠。

展望2019年下半年,受中美貿易戰影響全球筆記型電腦市場需求的不確定性增加;加上中國境外新的製造工廠將陸續於年底前量產,先前備貨的庫存需要時間去化,因此,IDC預期全球筆記型電腦組裝產業的出貨量雖在第三季仍維持成長,但預期第四季將微幅下滑。

筆記型電腦IDC

相關新聞

調查:高達72%新創業者 目前尚無營收

2019-09-16 19:56

台面板業第一!群創蟬聯道瓊永續世界、新興市場雙指數

2019-09-16 14:59

全球新晶圓廠投資 SEMI:明年估增3成

2019-09-16 14:45

上海工博會明登場 光寶展示伺服器新品

2019-09-16 14:45

裡子、面子、未來 杜書伍要蓋經典建築

2019-09-16 14:45

聯強國際買南港大樓 每坪百萬改寫新高價

2019-09-16 14:45

半導體展規模創新高 台製造設備投資躍世界第一

2019-09-16 14:41

Q2全球NB組裝 仁寶蟬聯龍頭

2019-09-16 13:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top