親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

華碩牽手中科院簽MOU 搶攻雲端商機

2019-09-12 14:30聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

華碩與中山科學研究院共同簽署合作備忘錄,左為華碩董事長施崇棠。 圖/華碩提供
華碩與中山科學研究院共同簽署合作備忘錄,左為華碩董事長施崇棠。 圖/華碩提供
分享

華碩(2357)今日宣布,與國家中山科學研究院共同簽署合作備忘錄,未來雙方預計於建置雲端資料中心、人工智慧發展平台以及物聯網相關應用等前瞻性數位發展項目進行更多的交流與合作,協力提供國防體系及政府機關數位轉型堅實完善的整體解決方案,搶攻政府雲端商機。

華碩董事長施崇棠表示,感謝中科院選擇華碩成為迎向AI世代的重要夥伴。AI與雲端等數位科技不僅可協助加速國防體系的數位轉型,也帶來台灣優勢的ICT產業參與國防產業自主的契機。

華碩近年來著力發展AIoT相關技術與應用,是台灣極少數同時擁有雲端軟體、AI系統、IoT解決方案以及伺服器等關鍵軟硬技術與整合方案的廠商,於去年參與國網中心打造第一座國家級AI雲端服務平台的計畫,和產業夥伴攜手完成「台灣杉二號」建置,不僅刷新台灣超級電腦在全球的排名紀錄,今年預計再擴增台灣杉二號AI與大數據計算處理能量,加速各界運用人工智慧相關工具、資源與應用開發,讓台灣AI及雲端服務產業發展如虎添翼。

華碩指出,公司30年來時時保持著對科技的熱情以及不斷追尋無與倫比的精神,亦希望憑藉自身深厚的技術基底、關鍵軟硬技術整合能力與大型AI雲端平台建置經驗,轉化為與中科院在各項目合作上的最佳能量,並藉由雙方優秀團隊的攜手,能夠促進更多在人工智慧、物聯網以及雲端運算等領域的研究發展與應用。

雲端服務華碩人工智慧

熱門文章

牛津博士 南山新董座尹崇堯比老爸尹衍樑還神祕

2019-09-20 03:03

央行打炒匯 動用外匯存底阻升

2019-09-20 03:03

台灣虎航五周年慶 推會員封館單程55元起

2019-09-20 10:34

提早接班 尹衍樑之子尹崇堯掌南山

2019-09-20 03:03

銀行財管業務 金管會下令全面清查

2019-09-20 03:03

南山風暴追蹤》「大爆炸」轉型失控,投資銀行鋼鐵教父被停職:就算重來,我還是會做!

2019-09-20 16:01

財部主導成立合作平台 公股金控業務將大串聯

2019-09-20 03:03

投資逾1,200億元 廣州第一條12吋生產線正式投產

2019-09-20 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top