親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

外交部長吳釗燮:即日起與吉里巴斯斷交

中職/樂天提出商標申請 新隊名呼之欲出

新iPad買氣看旺 仁寶、鴻海受惠

2019-09-12 00:44經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

蘋果發表新一代10.2吋螢幕的iPad,首度可搭配鍵盤使用,標榜入門款的iPad也擁有頂級iPadPro的同樣功能,加上教育價格只要299美元,蘋果搶攻美國教育市場的企圖心相當明顯,主力代工廠仁寶與鴻海受惠最大。

供應鏈人士表示,iPad過去主力代工廠為鴻海,次要代工廠是仁寶,但鴻海目前產能忙著生產iPhone 11 Pro/Pro Max,無暇他顧,仁寶躍升成為主力供應商,今年仁寶來自iPad訂單比重將大幅提升。外資預估仁寶約拿下50%的訂單比重,同時也生產Apple Pencil。

美國政府規定,教育市場的平板電腦螢幕至少要10吋起跳,上一代9.7吋螢幕的iPad,在美國市場有些吃虧,蘋果昨天新一代10.2吋螢幕的iPad明顯鎖定教育市場。同時新iPad訂價為329美元起跳,教育用戶價格從299美元起,企圖心非常明顯。

市場調查機構IDC統計,2019年第2季全球平板電腦出貨3,220萬台,年減5%,但蘋果iPad出貨量不減反增,以38.1%市占率蟬聯全球第1寶座。

今年第2季,蘋果平板電腦出貨量達1,230萬部,年增6.1%,市占率達38.1%,市占率第2名的三星只有15.2%,不及蘋果一半,iPad在平板電腦市場擁有絕對霸主地位。

【記者何佩儒、蕭君暉╱台北報導】蘋果正式發表Apple Watch series 5,訂價1.34萬元,同時將Apple Watch series 3降到6,400元,只有新品的一半價格,成為平價入手的好選擇,逐漸拉出Apple Watch的價格帶,更可推升蘋果在智慧手表的市占。

蘋果比照iPhone,原本對Apple Watch不打「機海」戰術,新品訂價都在萬元以上。但其他競爭對手不管是三星、Garmin、Fitbit、華為、小米等,在智慧穿戴都有萬元以下的選擇;Fitbit推出萬元有找的Versa,更快速拉高智慧手表市占。此次Apple Watch series 3價格大降,讓果粉買智慧手表門檻降低,預料也將進一步擴大Apple Watch銷量。

新iPhone供應鏈 圖/經濟日報提供
新iPhone供應鏈 圖/經濟日報提供
分享

iPad蘋果平板電腦

熱門文章

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

央行打炒匯 動用外匯存底阻升

2019-09-20 03:03

牛津博士 南山新董座尹崇堯比老爸尹衍樑還神祕

2019-09-20 03:03

大利多! 國產南港廠都更過關

2019-09-20 01:56

西華飯店收掉自助餐廳?公司回應了

2019-09-19 20:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top