親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

新iPad買氣看旺 仁寶、鴻海受惠

2019-09-12 00:44經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

蘋果發表新一代10.2吋螢幕的iPad,首度可搭配鍵盤使用,標榜入門款的iPad也擁有頂級iPadPro的同樣功能,加上教育價格只要299美元,蘋果搶攻美國教育市場的企圖心相當明顯,主力代工廠仁寶與鴻海受惠最大。

供應鏈人士表示,iPad過去主力代工廠為鴻海,次要代工廠是仁寶,但鴻海目前產能忙著生產iPhone 11 Pro/Pro Max,無暇他顧,仁寶躍升成為主力供應商,今年仁寶來自iPad訂單比重將大幅提升。外資預估仁寶約拿下50%的訂單比重,同時也生產Apple Pencil。

美國政府規定,教育市場的平板電腦螢幕至少要10吋起跳,上一代9.7吋螢幕的iPad,在美國市場有些吃虧,蘋果昨天新一代10.2吋螢幕的iPad明顯鎖定教育市場。同時新iPad訂價為329美元起跳,教育用戶價格從299美元起,企圖心非常明顯。

市場調查機構IDC統計,2019年第2季全球平板電腦出貨3,220萬台,年減5%,但蘋果iPad出貨量不減反增,以38.1%市占率蟬聯全球第1寶座。

今年第2季,蘋果平板電腦出貨量達1,230萬部,年增6.1%,市占率達38.1%,市占率第2名的三星只有15.2%,不及蘋果一半,iPad在平板電腦市場擁有絕對霸主地位。

【記者何佩儒、蕭君暉╱台北報導】蘋果正式發表Apple Watch series 5,訂價1.34萬元,同時將Apple Watch series 3降到6,400元,只有新品的一半價格,成為平價入手的好選擇,逐漸拉出Apple Watch的價格帶,更可推升蘋果在智慧手表的市占。

蘋果比照iPhone,原本對Apple Watch不打「機海」戰術,新品訂價都在萬元以上。但其他競爭對手不管是三星、Garmin、Fitbit、華為、小米等,在智慧穿戴都有萬元以下的選擇;Fitbit推出萬元有找的Versa,更快速拉高智慧手表市占。此次Apple Watch series 3價格大降,讓果粉買智慧手表門檻降低,預料也將進一步擴大Apple Watch銷量。

新iPhone供應鏈 圖/經濟日報提供
新iPhone供應鏈 圖/經濟日報提供
分享

iPad蘋果平板電腦

熱門文章

保險員都用這招占你便宜…自保必學3件事

2019-09-16 09:00

金管會盯上借錢買保單 今天同步開罰五家違規銀行

2019-09-16 19:44

這樣投資 40歲準備退休金還來得及

2019-09-16 12:11

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

2019-09-16 21:14

新台幣強彈逾1角 站上30字頭

2019-09-16 09:55

星級酒店自助餐喊漲 君悅開第一槍

2019-09-16 17:25

出口首度超越日本! 一張表看懂台灣光學鏡頭崛起

2019-09-16 11:02

離岸風電機艙組裝廠台中港啟動 首座歐洲境外組裝廠

2019-09-16 13:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top