親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

陳同佳來台投案已取消註記?移民署澄清:僅同意登機

12強/劉致榮球速短期暴增 王建民直呼「很罕見」

利機跨足散熱片 明年營收2位數成長

2019-09-11 14:40聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

半導體材料通路商利機(3444)去年跨足散熱片後,今年出貨逐月增溫,和記憶體成為今年業績成長二大重要動能,該公司並看好5G和OLED布局效益顯現,啟動下一波成長。

利機總經理張宏基表示,明年公司整體營運長趨勢明確,全年營收及獲利有機會較今年呈現雙位數成長。

利機8月單月合併營收6,725萬元,較7月下滑6%,比去年同期衰退12%。前八個月營收為5.2億元,年衰退6%。

不過,在營運策略調整下,今年來營收雖去年下滑,但利機今年上半年毛利率、EPS雙創新高,累積上半年每股純益已達1.3元,法人預估到8月每股純益應在1.6至2元間,以在手訂單推估全年每股純益可望上看2.5元。

利機布局散熱片市場成果豐碩,今年每月營收月增率均倍數成長。隨著人工智慧及5G等相關技術逐漸成熟,帶動散熱需求愈來愈強,利機表示,今年散熱片客戶預計再新增一至二家,大陸市場也開始在第四季積極布局,明年有有望提高營收占比到10%。

隨著OLED在面板市場的應用、出貨量持續成長,帶動該產業產值穩定擴大。利機從去年Q4積極開拓OLED相關材料代理,目前已成功代理美系大廠OLED蒸鍍材料,穩定出貨大陸面板廠。

利機董事會8月通過增加轉投資日商利騰國際科技,持有股權由15%增加到30%,將與日本Enplas集團共同擴展大陸測試設備與零組件市場。

Enplas集團在高階IC測試Socket市場具有領導地位,隨著5G時代來臨,高階IC測試Socket需求量將隨之啟動下一波的成長,轉投資收益成長可期。由於認列方式將改為權益法,預計9月下旬即可依季別入帳。

營收OLED

熱門文章

晶電 Mini LED訂單爆發

2019-10-22 23:23

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

2019-10-23 09:46

5G概念火熱 躍人氣指標

2019-10-22 23:42

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

外資升評鴻海 喊股價太便宜

2019-10-22 23:45

PCB前景佳 買盤聚焦

2019-10-22 23:29

鴻海股價重新站上80元 成交金額居冠

2019-10-23 09:59

高價股洗牌 玉晶光搶鏡

2019-10-22 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top