快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

雙A搶市 強打電競

面對貿易戰帶來的不確定性,「台灣雙A」宏碁華碩各自出招因應,不僅在本屆IFA大秀新產品,不約而同強打創作者筆電市場外,宏碁更強攻電競社群平台「Planet9」,打造軟硬體與服務整合的電競生態系,華碩則積極衝刺電競手機業務,藉此降低貿易戰衝擊。

宏碁董事長暨執行長陳俊聖表示,宏碁近年主打的品牌策略就是「lifestyle」、緊扣著生活型態核心,他表示,「這些品牌、產品都不是別人叫我們做的」,宏碁這次IFA推出的投影機、電競社群平台等產品,均注入宏碁自己的想法,同時也為公司轉型過程的具體展現。

陳俊聖說明,「我們要往前衝、不進則退,因此我們非常正面」,宏碁非得轉型升級不可,如果還停留在五年前的話,肯定必死無疑。

陳俊聖強調,面對詭譎多變的大環境,現在唯一的解決方法,就是要跟著世界變得更快。

華碩共同執行長許先越表示,隨著傳統PC市場消費者應用型態改變,華碩在一般消費性市場之外,接下來更將全力搶攻電競、創作者及商用等分眾市場,擴大用戶族群。

華碩在歐洲乘勝追擊,發表高階電競手機ROG Phone II Ultimate Edition,建議售價為1,199歐元(約新台幣4.2萬元),預計第4季開始供貨。另外,ROG Phone II的建議售價則為899歐元(約新台幣3.1萬元),即日起於歐洲開放預購,預計9月20日起開始出貨。

電競手機 宏碁 華碩

延伸閱讀

宏碁Planet9電競社群平台 首波封測名額秒殺

宏碁 強攻電競 推新品牌

宏碁新電競座艙 要價43萬

IFA秀新品 宏碁推Planet9電競平台

相關新聞

在美上市17年 友達宣布擬將ADR下市

友達2002年5月,在紐約證券交易所掛牌上市,至今上市達17年,今(9)日卻宣布擬將美國存託股票(ADR),自紐約證券...

台糖加入太陽能行列!500公頃不適農地將釋出

台糖將加入蔡政府建置太陽能光電的行列。台糖董事長陳昭義今(9)日表示,台糖將與民間業者合作推動太陽能發電,預估2025...

友達總經理蔡國新辭職 元太柯富仁將回任

友達發布重大訊息,總經理蔡國新轉任明基友達集團企業達運執行長暨總經理,新總座由元太董座柯富仁接任,新人事案2019年9...

元太董事會決議 由總經理李政昊代理董事長職務

元太科技(8069)董事會9日宣佈,柯富仁以個人生涯規劃因素請辭董事長職務,於2019年9月9日董事會決議由總經理李政...

友達高層異動 前元太董座柯富仁將接總經理

友達(2409)今(9)日宣布高階人事異動,經董事會決議,由前元太董事長柯富仁,擔任新任總經理暨營運長。原友達總經理蔡...

AI語意辨識賽 攻克中文人機對話

科技部於9日舉辦第2屆「與AI對話」(中文語意辨識)起跑說明會,部長陳良基表示,從第1屆決賽成績來看,台灣AI華語語音辨識能力約為人類的「國小程度」,並不輸各國,很有發展機會。他預估,10年後華語語音

8月出口年增2.6% 創歷年同期新高

財政部今(9)日公布8月海關進出口貿易統計,8月出口290億美元,創下歷年同月新高,年增2.6%;累計前八月出口2,1...

鄭州園區派遣工比例超標 鴻海:正逐步調整

中國勞工觀察組織報告指出,蘋果和鴻海違反中國勞動法規,在iPhone工廠聘僱過多臨時工。鴻海表示,派遣工人數比例涉及產業...

美中貿易戰衝擊 研調:上半年伺服器出貨低於預期

TrendForce記憶體儲存研究(DRAMeXchange)指出,今年上半年全球伺服器產業受中美貿易問題影響,需求低...

揚博董座:公司股價不高 過去十年殖利率約8%

PCB濕製程設備商揚博(2493)今(9)日受交易所邀請開法說會,揚博董事長蘇勝義提到,公司股價並不高但公司財務穩定,...

美中貿易戰 揚博看載板設備仍穩定成長

PCB濕製程設備商揚博(2493)今(9)日受交易所邀請開法說會,揚博董事長蘇勝義提到,美中貿易戰目前看來對公司影響不...

全球伺服器今年出貨量 市調:估與去年相當

市調機構集邦科技指出,為避免受美中貿易戰波及,部分廠商將高階伺服器產線移回台灣,但良率有待提升,恐影響今年出貨量,整體而...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。